选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 关于Thinkbook14+这里有你想知道的

7126 5  

距离Thinkbook14+锐龙版的发售已经过去3个月了,我手上的这款也已经把玩了两个月有余。正文开始之前,我在此声明:虽然写这篇晒单贴是为了延保,但我承诺本文中的体验绝对是真实有效的,不存在任何作假与隐瞒。为了替换掉老旧的Ideapad,在网上充分地查找了资料,做了各种比较之后,最终决定购买Thinkbook14+锐龙版。首先我要吐槽一点,我于6月2日在联想智选上下单,6月9日付完尾款,电脑配件啥的早早买好了,却迟迟不发货,等得我好苦的说。。。最后是7月1号到货的,好在客服给我赠送了一个电脑包以及一个小黑双模无线鼠标,外加50元退款。嘛,差强人意吧。

外观:第一印象

A面thinkbook特有的撞色风格,简约大气;B面一块14寸,16:10的潮流设计,90HZ的IPS屏幕,屏占比较高,屏幕素质也属第一梯队;C面一块较大的触控板,回弹力度不错,键盘手感也比较好。右上角的电源键手感不错,可惜为了节省成本把指纹模块给阉割了,不然它离完美又进了一步;D面中规中矩,配有脚垫,出风口数量挺多,利于散热来达到良好的性能释放。左侧有全功能USB 3.2 Gen2 *2,USB 3.2 Gen1 *1,HDMI 2.1 *1,耳机孔 *1,其中一个USB口还可通过微码升级为USB4,右侧则配有隐藏式USB 2.0 *1,相机SD卡槽 *1,USB 3.2 Gen1 *1,RJ 45网线口 *1,两侧的接口数量把其他竞品甩开一条街,如果你对接口数量比较在意,也不喜欢额外携带一个拓展坞,那么买它准没错!!!除此之外,另一个令人惊喜的是隐藏式USB接口的设计,把无线鼠标接收器放在里面,既方便又美观,希望以后的产品也能保持这个优点。

14寸的高分辨率屏幕,适合经常外出携带的人群

A面的撞色设计,商务风十足,学生党也能hold住

搭配我购买的小新背包,颜值很高有木有!

乖,正脸来一张

性能:素质底蕴
CPU:
    作为一名热爱科技的青年,对性能是有一定追求的!!锐龙R7-6800H的满血,配合680M的优秀核显以及6400MHZ的LPDDR5内存,简直性能爆炸。对我来说,不仅可以流畅的运行编程IDE,更可以在闲暇之余畅玩大型游戏,这多亏了680M强悍的核显性能,直逼绿厂mx550!

屏幕:
108%的色域覆盖,可惜色准表现没有隔壁小新系列好,不过对我来说影响不算大。

硬盘:
   来自镁光的固态硬盘,表现已经足够绝大多数人流畅使用了。

续航:
这次的AMD6800H处理器除了优秀的核显性能之外,另一个优势就是其续航能力,这让它简直就像为轻薄本量身定做一样。另外,它所标配的100W电源适配器可以完美支持它的性能,在开启联想智能引擎的智能快充模式后更是能几十分钟之内将电池充满,回血速度极快。离电性能也在6800H这颗CPU上得到了很好的进步,只有不到10%的性能损耗,让你在外办公时没有后顾之忧。

游戏:
    《地平线5》中高效OK(实测平均在60帧以上);《刺客信条叛变》本身优化极佳,开最高分辨率和画质也毫无压力;《刺客信条奥德赛》接近2k的分辨率居然还能流畅中画质!

感受:窈窕淑女,君子好逑
以5000左右的价格来评判这台笔记本说性价比之王也毫不为过,用两三年之后用Thinkbook自带的第二个硬盘位加个固态还能再战三年。Thinkbook14+锐龙版给我的感觉就像是君子所追求的淑女一样,内在与外表同样出色。如果Thinkbook系列能够在以后的产品中少留像是缺少指纹模块这样的遗憾,能够再把销售策略调整一下不要让广大消费者有被耍猴之感,能够在品控上再严格一点,我完全相信这个系列能够在未来成为炙手可热的产品。

5条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-2 22:39:19
我真的尽力了啊,一直发不出来。。。希望不要因为图片排版差评呀

来自联想浏览器 发表于 2022-9-3 21:10:07
AMD6800H确实强力!

来自安卓版联想 发表于 2022-10-28 17:38:17
路过

来自安卓版联想 发表于 2022-10-28 17:38:26
看看

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-3-5 14:13:39
垃圾电脑,网口网线插不进去,说不是质量问题,不给退还。本地以为在线下不会有这种扯皮,这次算是开眼了