选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 这是不是联想拯救者手机的致命缺点

9434 32  

先说说优点吧!
拯救者手机给我的感觉就是 配置强悍 设计新颖   性价比极高!
缺点:
尿性的商城,周边!
断子绝孙般的系统、ui迭代优化.

用了2pro一年多虽然偶尔有点小bug但能解决也能接受!让我不能接受的是系统好像停止更新了!包括ui升级后我并不喜欢现在的拯救者助手!没法回退也没有更新!
想换个手机膜官方商城没有
想换个手机壳官方商城没有
想换个90w快充 官方商城没有
一看手机都下架了!

做产品难道有新的就把老用户直接干掉嘛?我不理解这是什么断子绝孙的操作!

个人觉得产品并不是一锤子买卖!新用户固然重要,但老用户是对一个品牌,产品的一种认可不是吗?
新产品难道不是旧产品硬件配置的提升吗?难道不是旧产品设计上的延续提升吗?
难道y90后期也会像2pro一个样子吗?直接下架系统都不迭代了?一点存在过的痕迹都没有吗?

希望联想越来越好 但也别放弃老用户啊

32条回复
2PRO 确实是相当好的电竞手机,拯救者也是官方重要战略IP。1PRO作为垂直迭代的开创机型,让人震惊的是?~竟然脱更了!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-2 21:24:29
ZUI 14要等明年1月了。实际上2Pro在去年4月8日发布的时候90W的充电器工厂就停产了,然后就没货了。手机膜官方就没出过,MBG联想移动部门没那么多资源,哪儿像Y90/Y70啊,消费PC部门的,一堆IP周边。

我的建议是:应该在1、2基础上,延续相同硬件配置下开发新机,并不断强化和优化设计,使手机从结构到外形、用料和工艺等,不断得到完善,这样垂直迭代的好处是,硬件越来越完美,且更新系统也方便照顾到老一代机型,让人们购机使用没有后顾之忧,先赢得忠实铁粉,再不断壮大客户群体,才是良性发展之道。

PC部门有这大好的研发条件,却接连推出缩水打折的机型来,除了抱歉和遗憾以外想多问一句,重磅新机在哪里?

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2022-9-2 22:33:07
拯救者手机2Pro 发表于 2022-9-2 21:20
2PRO 确实是相当好的电竞手机,拯救者也是官方重要战略IP。1PRO作为垂直迭代的开创机型,让人震惊的是?~竟 ...
90w的头子就是智商税,我是一代,充电还没有65w块,最后10%双口只有不到10w,用65w头子最后还能有15w,

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2022-9-3 02:36:57
其实这个我觉得很正常,毕竟联想的重心好像不在移动业务上,所以……

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-3 10:06:59
她爱冰激凌 发表于 2022-9-2 22:33
90w的头子就是智商税,我是一代,充电还没有65w块,最后10%双口只有不到10w,用65w头子最后还能有15w, ...
2代能90w的

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-3 10:07:22
手機膜和殼為什麼不在網上買?有官方的也不買啊,智商稅,那麼貴

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2022-9-3 21:05:30
缺少人才,没有强大的团队。

来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2022-9-3 23:40:17
拯救者手机2Pro 发表于 2022-9-2 21:20
2PRO 确实是相当好的电竞手机,拯救者也是官方重要战略IP。1PRO作为垂直迭代的开创机型,让人震惊的是?~竟 ...
拯救者拯救不了联想

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-5 10:49:03
什么意思,后面的Y90/70换了其他部门了吗?

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-6 01:13:37
拯救者的机子用过一次没有回头了

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-6 12:50:53
不是

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2022-9-7 16:05:31
败家之眼6确实惊艳到我了,不知道拯救者能不能借鉴一下

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-7 16:33:54
她爱冰激凌 发表于 2022-9-7 16:05
败家之眼6确实惊艳到我了,不知道拯救者能不能借鉴一下
還是2pro好看

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-12 02:29:21
2pro确实拉了,可能是芯片的原因

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-13 12:35:08
lenovo72368789 发表于 2022-9-12 02:29
2pro确实拉了,可能是芯片的原因
2pro好看呀

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-14 19:08:44
2PRO和y90都是一样的屏幕大小膜不知道能不能混用 ,壳可以在第三方平台购买

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-14 19:52:07
郁闷,可以在购物网站买贴膜,充电器买联想笔记本的也行,支持协议就成。但系统确实要加强。同时本人也读过几本书,但还真不能理解联想做手机的理念