选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 拯救者R7000 2020 频繁蓝屏自动重启,严重影响使用

7244 18  

20款R7000 4800+1650 用了一年多,从今年4月份开始出现问题。一开始是高负荷使用时自动死机(是主板直接断电了,必须手动开机,一直插电使用的)。去本地联想售后检测复现问题后更换了主板。但拿回来使用又有无规律蓝屏重启的问题(有时是开机几十分钟有时是几个小时,网页播放视频复现几率较高),就又拿去售后检测,给我刷了一个官网没有的BIOS版本(好像是 EUEC33WW)一直用到前几天又出现频繁自动重启的问题了,当时是在玩LOL,以为是游戏的问题。但重启关掉游戏后使用浏览器播放视频和浏览网页也复现了。又到官网下载了最新的BIOS( EUEC37WW),没有得到解决。AMD芯片组和N卡驱动都到对应官网下载了最新版本更新还是不行。系统也重装无数遍了,现在的问题依旧是无规律的蓝屏后自动重启。
18条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-1 14:02:28
另外一直使用的独显直连模式,这几天都是只开一个浏览器播放视频直播在测试,有时开机几十分钟,有时几个小时才会重启。真的头疼,有没有专门针对这类问题的BIOS可以发我试下啊。。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-1 18:00:12
R7000P2020H 一模一样的蓝屏重启
本来想来论坛找找答案,第一个帖子就是病友,服了这破机器

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-2 09:09:09
lenovo84200519 发表于 2022-9-1 18:00
本来想来论坛找找答案,第一个帖子就是病友,服了这破机器 ...

论坛里面同样这个问题的真不少,都是换了主板用不了多久一样会复发。感觉根本解决不了问题,真的太失望了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-29 15:10:16
我的也R7000也是这样,换了两次主板都这样。
这是AMD CPU的问题,很多人在关闭睿频了以后问题解决了。
但是关闭睿频性能损失30%以上。
联想装傻不解决问题,网上一搜遍地都是遇到这个问题的。

来自安卓版联想 发表于 2022-10-3 12:41:43
帖子都不让发,出了问题都不解决,傻逼联想

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-7 23:02:47
我就这段时间一直重启蓝屏

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-18 14:14:38
我也先关闭睿频试试。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-19 02:07:03
我的混显切换独显后,再切回混显必死机一次,我关了开机快速启动就没有问题了,不知能不能帮到你们

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-19 11:05:30

目前独显和混合显示都试过几个小时以上了,打开隐藏的“处理器性能提升模式”,选“已启用”和“高性能”之外的模式。R7000 4800h+1650,bios39,重装win10 20h2(我个人使用最稳定的一版),断网然后用dism++或者组策略关掉windows update自动更新驱动,取消自动安装更新,用联想管家安装所有驱动。
重装之前是自动更新的21h2,并且更新了最新的核显、独显、网卡驱动,一天蓝屏6、7次;重装22h2后仍然蓝屏。重装20h2后,放着chrome自动播放b站视频无其他操作,放几个小时就会蓝屏。调整过后暂时没有发现问题。
之后有空做好备份更新下22h2试一试。*更新:据懂哥分析认为是CPU体质的问题,换着花样报错蓝屏的兄弟们锁默频用吧...win10自动升级到22h2,默频不蓝,开睿频用了几个小时连着蓝两次,驱动也是amd和nv最新的,包括芯片组程序等。
目前的疑惑就是20年末到22年初好像没蓝过几次屏幕,近期快过保了猛猛蓝,联想智能cpu了属于是。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-2 00:07:51
我也是,我是直接黑屏重启,只要是打游戏风扇转速一高就这样,直接黑屏重启
然后还有电流声,我把电源线拔了就不重启了,实在是不理解是什么原因,
更新了最新的bios还是不行。
我是Y7000P2020,还是第一批买的

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-3 22:16:51
我也是 找到组织了 破电脑 一直蓝屏黑屏重启啊

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-7 14:30:43
老哥你解决了吗,我也是r7000  2020版 4800+1650,从今年八月底清了一次灰后在学校里就一直蓝屏,有时候玩游戏还死机,有时候电脑无缘无故的自动重启,用蓝屏检测一直都是ntoskrnl.exe引起的,用direcx修复了c++也没用,想问一下你怎么解决的。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-12 11:30:55
我也有同样的问题,重装系统驱动,都没有解决

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-16 11:30:30
lenovo75731507 发表于 2023-3-12 11:30
我也有同样的问题,重装系统驱动,都没有解决

解决了吗?我的检测是ntkrnlmp.exe蓝屏,重装系统,更新驱动都没用

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-3-24 02:01:42
lxpapa 发表于 2022-9-1 14:02
另外一直使用的独显直连模式,这几天都是只开一个浏览器播放视频直播在测试,有时开机几十分钟,有时几个小 ...

不要用独显  用混合,我现在的机器就是一用独显就蓝屏

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-3-24 02:02:24
lenovo84200519 发表于 2022-9-1 18:00
本来想来论坛找找答案,第一个帖子就是病友,服了这破机器 ...

不要用独显  用混合,我现在的机器就是一用独显就蓝屏

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-3-24 02:06:07

https://club.lenovo.com.cn/thread-7856701-1-1.html

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-3-24 02:08:09

https://club.lenovo.com.cn/thread-7856701-1-1.html