选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] NFC搭公交地铁,你试了吗?

6067 7  

说NFC没用?我试了一下羊城通APP,可以搭公交地铁,大家可以试试,不需要钱包,只需要手机有NFC功能(比如Edqe S的NFC),就可以在公交、地铁的支付闸机的NFC感应区,用手机靠近,“嘟”的一声就可以了,公交地铁都可以的。具体操作是:在羊城通APP首页,找到手机羊城通选项,点进去按APP提示开通就可以了,对了,说是可以全国通行,不知其他地区怎样,大家可以试试……

在应用中心下载羊城通APP,开通手机羊城通(输入手机号码,收到验证码),开通要收开通费的(各地不同吧?联系客服,开通、充值可以使用wx),使用前先在手机设置里打开NFC,并没定默认的NFC支付是羊城通,哈

7条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-8-30 18:07:29
什么机型?

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2022-9-1 12:37:11
我这个轻奢版,都不知道在哪里添加NFC交通卡,其他手机很简单的

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2022-9-1 12:42:17
还要30

来自 乐檬 K3 Note  楼主| 发表于 2022-9-1 13:59:07
截图的开卡费不是20吗?不过我也是实付30元,哈~

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-1 17:42:27
我亲自试了,发现只有打开羊城通APP,并进入有卡片图案的那个页面后,才能成功刷。并不能息屏状态下刷。这样很麻烦啊。
和包APP能做到息屏刷,但就是没有坐满15次之后6折的优惠了。

来自 乐檬 K3 Note  楼主| 发表于 2022-9-1 22:02:45
Tokina 发表于 2022-9-1 17:42
我亲自试了,发现只有打开羊城通APP,并进入有卡片图案的那个页面后,才能成功刷。并不能息屏状态下刷。这 ...
我没试过息屏,哈,你设定羊城通可以后台运行?即自启等权限以及电池设为无限制试试?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-3 12:03:54
乐1390296073 发表于 2022-9-1 22:02
我没试过息屏,哈,你设定羊城通可以后台运行?即自启等权限以及电池设为无限制试试? ...

就为了坐个公交让羊城通全天候后台运行?这不是个好解决方案吧?