选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[S系列] 能不能出个bios选项关闭睿频

3435 4  

我是thinkpad s2 2021 锐龙版,
能否出个bios选项关闭睿频,让cpu保持固定频率;
类似intel本的关闭speedstep,c-state
现在通过电源计划cpu99%锁频率到2.23g,但部分软件运行时是失效的,比如远程桌面(满载低频率1.4g),跑分(3.x ghz)等
我就想清凉稳定的用,拜托了!
4条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-30 21:13:32
老哥你好,我也是同款机器,5650U,请问你是否遇到机器卡顿的问题。我同时开网页看视频,同花顺 浏览网页 QQ 微信   机器会间歇性的卡顿 谢谢

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-2 11:03:03
电源模式选择最佳能效就凉快了的 卡顿也不出现了 就是很蛋疼

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-9-3 15:24:25
lenovo56257325 发表于 2022-8-30 21:13
老哥你好,我也是同款机器,5650U,请问你是否遇到机器卡顿的问题。我同时开网页看视频,同花顺 浏览网页 Q ...

有卡顿,我玩老dota,特别明显;
bios和软件升级到最新,win11专业版,关闭了ftpm,依然偶发,只是比前几个月我用win10的时候卡顿减少了;
现在我也奢求更多,就老老实实安静稳定的办公就完事;

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-9-3 15:25:50
lenovo79880819 发表于 2022-9-2 11:03
电源模式选择最佳能效就凉快了的 卡顿也不出现了 就是很蛋疼

最低能效有时候锁不住频率,满载风扇还是转,我就想安静稳定的运行了