选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 求教Y70手机和手提电脑Y7000P2021怎么互联?

6402 19  

Y70手机开了超级互联,

Y7000P上按手机提示下载了Lenovo zone,电脑软件上找不到开超级互联的选项,

然后电脑又下了个Lenovo one,也搜不到手机,求教怎么操作互联

19条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-24 14:41:38

楼主想怎么连?手机投屏到电脑?如果是手机投屏到电脑直接用lenovo one。电脑蓝牙打开,手机与电脑连接在同一局域网下。

还有我个人经验,lenovo one对无线网卡的要求比较高,兼容性最好的Intel无线网卡,Realtek无线网卡几乎很难连接。可以试试最初的管家提取版。

AtoW.zip (15.06 MB, 下载次数: 133)

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2022-8-24 14:46:14
想粉[10026024873] 发表于 2022-8-24 14:41
楼主想怎么连?手机投屏到电脑?如果是手机投屏到电脑直接用lenovo one。电脑蓝牙打开,手机与电脑连接在同 ...

我是需要手机投屏到电脑,
我用的lenovo one 搜索不到手机,试了半天了 不知道什么情况

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2022-8-24 14:48:15
想粉[10026024873] 发表于 2022-8-24 14:41
楼主想怎么连?手机投屏到电脑?如果是手机投屏到电脑直接用lenovo one。电脑蓝牙打开,手机与电脑连接在同 ...

我y7000p网卡是intel ax201

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-24 14:51:13
壮哉我影魔A5 发表于 2022-8-24 14:46
我是需要手机投屏到电脑,
我用的lenovo one 搜索不到手机,试了半天了 不知道什么情况
...

搜不到手机是蓝牙搜不到,电脑蓝牙的问题,新机不至于是手机的问题。楼主可以试试,手机打开蓝牙界面,电脑添加设备,搜不到手机的。手机也应该搜不到电脑。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-24 14:56:53
壮哉我影魔A5 发表于 2022-8-24 14:48
我y7000p网卡是intel ax201

买个USB蓝牙适配器,都是免驱的,把Intel的蓝牙从设备管理器关了,然后把这东西插电脑上,然后就能搜到了。所以说是电脑无线网卡的问题,因为现在蓝牙都集成在无线网卡上了。

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2022-8-24 15:01:17
这是电脑配置,我用电脑蓝牙可以搜到手机,但是超级互联
无论是lenovo one 和lenovo zone都连不上,
真是奇怪了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-24 15:15:34
壮哉我影魔A5 发表于 2022-8-24 15:01
这是电脑配置,我用电脑蓝牙可以搜到手机,但是超级互联
无论是lenovo one 和lenovo zone都连不上,
真是奇 ...

多等一会儿能出来吗?跟我这一样

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2022-8-24 15:50:03
想粉[10026024873] 发表于 2022-8-24 15:15
多等一会儿能出来吗?跟我这一样

我把手机恢复出厂了,再试了下就弄好了,十分感谢!!

还有个两个问题请教下,另外有个bug需要提交下
手机更新到了zui14 稳定版

1,手机已经设置了不自动旋转,
但是手机偶尔还会不可控的自动旋转成横屏,退回桌面再进才正常,
今天刚刚拿到手机,下午已经出现了几次咯。

2,我关闭了健康充电,旁路充电,熄屏充电
为什么充电很慢啊,是不是zui14稳定版系统充电有bug?
下面是我的充电记录
12 :57   33
13 :18   47   21分钟  14%(此过程未关闭健康充电)
13 :26   58     8分钟   11%(关闭健康充电,旁路充电)
13: 32   69     6分钟   11%
13 :39   78     7分钟     9%
13 :54   94    15分钟  16%
13 :58   98      4分钟   4%
合计
充电1小时01分,冲入电量65%

3bug
游戏中突然接到电话 ,点X了之后,
正常情况:返回桌面后,只要电话还未挂断,可以从桌面左上角看到电话图标,下拉通知菜单也可以看到来电提醒,此时仍然可以接通该通话。

BUG:返回桌面后,没有任何渠道看到尚未挂断的来电,直到电话超时挂断后,才能在通话记录中看到该电话记录,也就是返回桌面后无法再接这通电话。
如联想应用市场的   盛世芳华  这个就会造成这种BUG

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2022-8-24 19:09:58
另外又发现一个恶性BUG。
1.全局搜索框导致桌面崩溃
打开全局搜索框,在框内输入任意文字,然后从下往上滑退回桌面,再次点击全局搜索框,桌面必定崩溃。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-24 22:47:06
壮哉我影魔A5 发表于 2022-8-24 19:09
另外又发现一个恶性BUG。
1.全局搜索框导致桌面崩溃
打开全局搜索框,在框内输入任意文字,然后从下往上滑 ...

是这样操作吗?我这台无法复现。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-24 23:00:26
壮哉我影魔A5 发表于 2022-8-24 15:50
我把手机恢复出厂了,再试了下就弄好了,十分感谢!!

还有个两个问题请教下,另外有个bug需要提交下

第一个可能是误触左下角强制旋转按钮了,这个按钮是谷歌原生安卓就有的,无法屏蔽。
第二个目前系统层做的很保守,怕发热太严重,做了限制了,80%之后充电会很慢,本来36分钟充满的(指的是Y90,因为都是68W,这台应该34分钟不到),后续可能会适当放开。
第三个已经上报了,竖屏场景就会这样,横屏就没问题。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-8-25 11:16:27
1.我这边用全局搜索框还是会出现桌面崩溃的情况,我拍了个视频,但是大了传不上来,
有没有办法把这个搜索框重新安装 或者重置一下啊?这个功能我用的很多

2.想请问下日程小部件为什么不显示日程安排
如下:我8.25   8.26 都写了日程安排,但是小部件显示的事暂无日程
          完全达不到预览图的效果啊

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2022-8-25 11:33:22
补一张搜索框bug的动图

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-8-25 11:38:12
壮哉我影魔A5 发表于 2022-8-25 11:33
补一张搜索框bug的动图

这个gif好像动不了,楼主用的是啥软件拍的gif,推荐个,我再拍了发上来

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-25 12:08:45
壮哉我影魔A5 发表于 2022-8-25 11:16
1.我这边用全局搜索框还是会出现桌面崩溃的情况,我拍了个视频,但是大了传不上来,
有没有办法把这个搜索 ...

第一个视频直接发给官方工作人员吧,应该还会引导你抓log。

第二个在日历里边必须添加的是个日程才会在小部件显示,小部件也是叫日程,而不是提醒。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-25 12:15:06
壮哉我影魔A5 发表于 2022-8-25 11:38
这个gif好像动不了,楼主用的是啥软件拍的gif,推荐个,我再拍了发上来

我用的就是自带的录屏,然后录屏mp4文件传到电脑,电脑用格式工厂转换成gif传到这里

格式工厂v5.12.2去广告绿色版.zip (96.58 MB, 下载次数: 335)

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-25 15:36:09
投屏其实其他软件也可以

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2022-8-26 18:26:28
想粉[10026024873] 发表于 2022-8-25 12:15
我用的就是自带的录屏,然后录屏mp4文件传到电脑,电脑用格式工厂转换成gif传到这里

log获取方法:
我昨天到今天加那个zui项目组的人加了几次都没回应,好友申请说明了是提交y70bug的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-26 19:12:20
壮哉我影魔A5 发表于 2022-8-26 18:26
我昨天到今天加那个zui项目组的人加了几次都没回应,好友申请说明了是提交y70bug的 ...

他也一整天没回我消息,他现在已经看到你的好友申请了