选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] thinkboo14+ 使用蓝牙鼠标后,一段时间会出现蓝牙断开死机的情况,有什么修复办法?

14938 18  

thinkboo14+ 使用蓝牙鼠标后,一段时间会出现蓝牙断开,然后用触控板进入蓝牙设置界面,机器就会死机,有什么修复方案么?不知道其他人有没有遇见这种情况,6800H的本子,在B站也看到好多人反馈。
18条回复
来自IOS版联想 发表于 2022-8-21 13:01:12
拆机把螃蟹网卡换成英特尔的AX210网卡

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-8-22 12:16:52
lxws 发表于 2022-8-21 13:01

本人动手能力差。不知道售后服务能不能帮换?v

来自安卓版联想 发表于 2022-8-23 01:03:04
和你一样的问题,蹲个解答

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-8-23 10:32:31
lxws 发表于 2022-8-21 13:01

已经换了,没用,感觉不是蓝牙问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-8-24 19:38:30
一样的情况

来自安卓版联想 发表于 2022-9-12 12:15:16
我换了210也蓝屏,现在好像不是蓝牙的问题,代码显示是网络驱动的问题,更新了最新bios和最新英特尔驱动还是一样。没次网络上传或者下载比较大就蓝屏了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-26 14:31:46
完全相同的问题!差了日志信息和网上的一些信息,应该是cpu供电问题,只要是电源性能设置成节能模式就会这样,我把电源性能改成平衡后就没有出现了!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-26 14:32:24
一样的问题,应该是cpu供电的问题,是否开了节能模式?我设置成平衡模式后就没出现过了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-27 10:46:21
我是小新14pro,6800HS,也有同样的问题,怎么解决啊

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-27 11:08:22
lenovo83406805 发表于 2022-9-26 14:32
一样的问题,应该是cpu供电的问题,是否开了节能模式?我设置成平衡模式后就没出现过了。 ...

我也出现这种问题了,看了一下,一直就是用的平衡模式,刚改成高性能模式,再用用看。机型:小新14pro 2022锐龙

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-10-12 22:00:16
插个眼 可以肯定不是网卡问题 螃蟹/AX210都会出现 平衡模式没用

来自Safari浏览器 发表于 2022-10-16 23:14:10
lenovo84807369 发表于 2022-9-27 11:08
我也出现这种问题了,看了一下,一直就是用的平衡模式,刚改成高性能模式,再用用看。机型:小新14pro 20 ...

最近发现还是无法根治问题,头疼

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-20 11:23:25
lenovo84807369 发表于 2022-9-27 10:46
我是小新14pro,6800HS,也有同样的问题,怎么解决啊

我也是这个问题,入手两个月出现了六七次了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-10-21 12:37:02
不知道是玄学还是科学 可以试试这个 我弄了好久没出现了 分享一下
设备管理器里面 通用串行总线控制器 里面有几个USB根集线器USB3.0 每个都点开属性 把电源管理里面允许计算机关闭此设备以节约电源勾掉并确定

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-1-3 16:24:55
贴吧、B站、知乎、联想社区都有类似的贴子,这个问题看来不少见,出问题的表现几乎一毛一样,而且不是换网卡、更新驱动、重装可以解决的,表现这么雷同的话应该是一个很明确的病因,那官方最好有一个明确的说法或者解决方案吧,可是问客服就是给一些根本解决不了问题的建议,线下问工程师也说没碰到过......

来自Chrome浏览器 发表于 2023-1-4 08:27:21
一样有这个问题 , 售后换了 网卡 还是蓝牙先断连 , 然后重启或者关机时在黑色界面死机, 有时候就是直接在断连后死机

来自Chrome浏览器 发表于 2023-1-4 08:47:59
后来解决了么?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-2-13 17:07:33
电源模式,一直是平衡,没有用,还是会死机,也不是每次蓝牙鼠标断开就会死机,偶尔断开了还是会再连上并且不死机的。求解决方案!