选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 今天卸载了所谓重要原装软件-联想电脑管家,原因是-

4740 6  

今天卸载了所谓重要原装软件-联想电脑管家,原因是:
我花了很久才找到如何取消锁屏界面的原装广告,操作系统的设置居然无法取消这个联想的操作,得进入到电脑管家的所谓工具箱的所谓联想锁屏,体验非常不爽,我发这个帖子,是要告诉我自己,我的下一部电脑一定不会是联想(虽然现在的x1综合体验还是蛮爽的)。说实话卸载界面的所谓原装驱动等威胁性语言让我停留了2秒钟,嗯
6条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-8-20 02:15:49
服了,卸载了这个软件后电脑1-2分钟就自动锁屏,泡个茶的功夫就要重新输入密码,又是一顿凶猛操作才通过所谓注册表选项在电源设置里面才找到修改的方法,叫做啥无人参与时的睡眠时间,系统默认是两分钟....谁能给我解释下为啥会这样,再次对这个软件无语

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-8-20 18:51:24
很棒,解决了锁屏的问题,现在的问题是人一离开屏幕就暗掉等我坐回电脑前会自动重新点亮,设置里面的内容对这个问题又无计可施了,很棒,卸载掉这个软件居然可以带来这么多问题,嗯嗯,我不会屈服重装的!

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-8-20 18:55:30
找到了解决办法,服务里面禁用Lenovo Intelligent Sensing Service即可,话说这个联想电脑管家好像在设计的时候压根没想过如果有人卸载了的话这么多花里胡哨的功能图如何和操作系统本身匹配的问题

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-8-20 18:59:30
lenovo67019857 发表于 2022-8-20 18:55
找到了解决办法,服务里面禁用Lenovo Intelligent Sensing Service即可,话说这个联想电脑管家好像在设计的 ...

或者说,他们想过:卸载了以后这么多问题,看你还不是要马上装回它!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-21 23:14:24
lenovo67019857 发表于 2022-8-20 02:15
服了,卸载了这个软件后电脑1-2分钟就自动锁屏,泡个茶的功夫就要重新输入密码,又是一顿凶猛操作才通过所 ...

...................你确定你不是电脑小白?

来自联想浏览器 发表于 2022-8-22 17:02:08
您好,感谢您的反馈和建议,联想锁屏功能未关闭后会一直生效,我们考虑一下将联想锁屏功能的开关提醒更友好一些,提升体验。