选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 求助,拯救者2代充电问题

4668 17  

说一下情况和问题:
今天上午手机没电关机了,人在外面,于是拿充电宝插上侧边充电孔,无法亮屏(这个时候就有问题了,关机充电不显示充电界面)
在我等了几分钟无反应后,按了一下电源键,只是按了一下,手机自己开机了,正常情况是要长按两三秒才能开机对不对
后来我回到家,拿原装65w充电器充电,在插上两个充电口后,我发现充电速度变慢了
最开始我以为是系统bug,于是我升级了系统(我用的是原厂系统,最低的版本),升级后充电速度稍微快了一些,但是还是比不上之前
然后我发现的新问题,:手机充电到了50%电量就不动了。手机充电到了50%电量就不动了。这个数字刚好是100%的一半,结合拯救者手机两块电池的设计,是不是手机现在检测不到一块电池了,所以容量掉了一半,充电速度也慢了,这都可以解释过去
那么这个属于系统故障还是硬件问题呢?
如果我重新刷机问题会得到解决吗?还是需要更换主板呢?
说一些别的现象:只插侧边充电口/下面充电口也能给手机充电,如果两个充电口管两块电池,那就不是电池问题吧?
下面充电口能达到30W功率,侧边充电口只有5V/1A
这些情况把我搞不懂了,有朋友遇到这种问题吗?指点一下非常感谢

17条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-18 00:18:08
联系售后换电池

服务站地址

寄修

我这有个偏方,可以试一试:<br/><br/>进入游戏,下拉出拯救者助手,插上侧边USB口充电,打开旁路充电,再关闭旁路充电。然后重启手机,再充一下电试试看<br/>恢复了没有,也许就会超过50%了

补充一句,重启是说关机,拔线。再开机,再接电源线充电

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-18 02:07:42
这个毛病之前某些人 有发帖遇到过 属于系统问题

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-18 02:30:57
@拯救者手机2Pro,你的方法试过了,木有解决,楼下说是系统问题,白天我重新刷一遍系统试试

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-18 09:26:38
大概率是硬件问题

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-18 10:06:11
大概率是硬件问题

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-18 21:17:11
硬件问题是要更换主板还是电池还是排线呀?这种问题还是活久见,只有联想手机做得出来吧

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-18 23:04:31
未来属于IoT 发表于 2022-8-18 21:17
硬件问题是要更换主板还是电池还是排线呀?这种问题还是活久见,只有联想手机做得出来吧 ...

换电池。双电芯电池出问题就会这样

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-19 00:39:12
一般是电池问题

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-19 08:24:23
我也有

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-19 08:26:01
我卡在58了

来自QQ浏览器 发表于 2022-8-19 10:59:46

卡58一般重启解决

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-25 08:30:51
我又来了,说一下问题,上次电池出故障了,充电到50%就停止了,将就用了几天,现在电池撑不住了,安兔兔压力测试电池只有3.3V,CPU频率只达到0.84,两个小核运行,其他核心都测不到数据,超级卡,打字都卡,不换电池不行了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-25 15:42:34
未来属于IoT 发表于 2022-8-25 08:30
我又来了,说一下问题,上次电池出故障了,充电到50%就停止了,将就用了几天,现在电池撑不住了,安兔兔压 ...

应该是有一块电池坏了

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-27 23:32:22
我的也是

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-8-28 19:46:01