选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[小新平板] 小新pad经常性偶现睡死、假死现象

3046 6  

从二月份开始,经常性的出现睡死问题,有的时候大约一周一出现,频繁了一天可以出现两三次,一开始以为是保护壳原因影响到了平板霍尔传感器,然后一直不带套使用,还是经常复现,恢复过出厂设置也不管用。每当出现这个问题 就要强制按电源键关机重启。
个人分析可能出现此问题的原因:
1.平板系统bug,导致出现假死、睡死问题
2.平板主板某些元器件故障或设计缺陷(如CPU虚焊等等)
3.平板软件问题,个人猜测 如电源管理、省电模式有bug从而导致触发此问题
4.平板屏幕触发电路延迟,平板已经发出点亮屏幕的指令了但由于电路延迟了没发送成功结果屏幕就没点亮成功,但平板系统以为已经点亮了,所以就造成了黑屏。(认为此可能性大些)
_以上均为个人猜测,如有 ZUI 项目组或研发项目工程师看到此帖可以联系我
微信:lls0124ll
电话:15230764274(同wx)
QQ:2644166310
6条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-8 16:21:36
我也是这样。投诉无门,只是让恢复出厂设置,但根本没用

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-8 17:42:47
巧了 ,你不是一个人

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-8 18:05:52
我是熄屏显示消失后就会出现这种情况,熄屏显示不显示就不能亮屏,熄屏显示没有消失 锁屏亮屏就没有问题 所以我觉得是熄屏显示的问题 大概率是系统bug,想重新刷系统又找不到系统安装包 ,送售后附近又没有服务点,兄弟解决了麻烦回我一个

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-8-10 01:04:09
lenovo80465009 发表于 2022-8-8 18:05
我是熄屏显示消失后就会出现这种情况,熄屏显示不显示就不能亮屏,熄屏显示没有消失 锁屏亮屏就没有问题 所 ...

给出解决方法是1.关闭夜间极致省电 2.清理平板后台

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-8-11 11:44:58
cascode 发表于 2022-8-8 16:21
我也是这样。投诉无门,只是让恢复出厂设置,但根本没用

也可能是平板设计缺陷,看京东此平板评价有好多人有这个问题。还有说小新pad2022也有这个问题的

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-10-25 20:52:26
请问下楼主解决了没,我这小新pad的天天都是这种情况