选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 拯救者Y9000X 2022-手把手教你恢复Dolby Vision配置文件

8637 16  

对于打算替换预装家庭版系统的朋友,安装新系统前,一定要备份好Dolby Vision配置文件,因为目前联想官网没有提供这个配置文件的下载方式。如果已经把系统洗掉的朋友但没有备份这个文件,建议联系联想客服,因为这个文件涉及到屏幕硬件配置,不同型号、批次的屏幕对应不同的配置文件,用错配置文件可能会起到反效果。

路径:C:\Windows\System32\spool\drivers\color
文件:PQCONFIG.DV

Copy这个文件到相应路径,无需重启电脑

加载DV配置文件前后对比(屏幕截图曝光有问题,和实际观感不一致,仅供参考)

加载前

加载后

手机拍照画片,类似实际观感

# 更新文件下载地址,检测方法没有和联想官方合适,仅供参考
进入设备管理器,此电脑-右键-管理-设备管理器,分别查看监视器显示适配器(集显)硬件ID
- 监视器

- 显示适配器

如果你的硬件信息和上两张图一样,下面的文件适合你的电脑;如果不一样,请联系客服。

链接:https://pan.baidu.com/s/1dCRkEVxMuNFTLo6vLE_ybg
提取码:rpzr

16条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-21 12:57:40
Y9000X 2022吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-21 13:13:30
R9000P已经重装了没有那个文件了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-22 12:40:37

是的,老的Y9000X也屏幕不支持Dolby Vision

来自IOS版联想 发表于 2022-7-23 18:49:07
您好,配置文件可以帮助我一下么,我到手更新系统就出问题重装了,现在都找不到了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-24 18:49:03
DOUDour 发表于 2022-7-23 18:49
您好,配置文件可以帮助我一下么,我到手更新系统就出问题重装了,现在都找不到了 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1dCRkEVxMuNFTLo6vLE_ybg
提取码:rpzr
--来自百度网盘超级会员V2的分享

来自IOS版联想 发表于 2022-7-25 17:18:07
新款都不错

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2022-7-25 21:06:02
肯定一代比一代好

来自IOS版联想 发表于 2022-7-26 07:33:25
请问去香港官网下载重装的出厂镜像不预装dolby vision吗?

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2022-7-26 16:52:26
Hugoflying 发表于 2022-7-26 07:33
请问去香港官网下载重装的出厂镜像不预装dolby vision吗?
我下载过那个程序,格式化U盘的时候100%报错,你可以试试,要是那个color的文件夹里有这个.DV的文件,就ok

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-27 16:27:36
试过了,感觉开了杜比没区别啊,还是只有在看视频的时候才有效果?

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2022-7-27 22:56:56
当然是看视频,而且是Dolby Vision编码的视频

lenovo84097890 该用户已被删除
来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-30 11:20:16

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-16 02:05:34
楼主你好,请问还可以分享一下这个文件吗,原本的分享链接已经过期了

来自Chrome浏览器 发表于 2023-1-4 20:37:06
楼主你好可以再发一下文件吗,文件过期了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-8-27 20:58:43
你好,Dolby Vision配置文件能发一份吗?原来你分享的过期了,75250638@qq.com,万分感谢!

来自Chrome浏览器 发表于 2023-12-30 23:56:17
楼主链接失效了,麻烦更新一下,谢谢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-5-4 14:45:58
pcsupport.lenovo.com 只需要去这个网站把电脑型号输入后找到驱动及应用程序安装,选择手动更新,搜索dolby就能看到杜比视界驱动,下载后把它装上就了,xritecolor也行这样恢复