选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] thinkbook16+怎么样?两周真是体验给你解答!

346133 7  

1.对联想品牌的感受:
大家好,我这次购买的是联想的think产品,thinkbook16+抢到了发售价6299,还是很不错的,首先呢,对于联想这个大品牌我还是很信任的,它也很负责的让我得到了良好的体验,我购买的是一个i5 12500H+RTX2050版本的一个轻薄全能本。

2.物流评价:第一次和这个小家伙见面呢,我先来评价一下顺丰的质量和速度吧,我这个是从合肥发往深圳的,一天半两天这样就到了,速度方面还是很可以的,在质量也得到很好的保证(见下图)包装也没有什么严重的破损,不过也是稍微大件点,所以有一点小刮蹭,在收到货以后呢仔细检查了一下外观之后和配置上我也就迫不及待的拿回到家里开箱实测了。

3.外观上的感受:
thinkbook16+在外观设计上采用了全金属的机身,A面采用了苍岩灰的配色和thinkbook的大logo凸显出很成熟的商务风格,B面则拥有一面16英寸比例为16:10高色域高刷的2K高素质屏,在这块高色域高刷屏的上方还有一个1080p的摄像头,且支持人脸识别,在解锁系统上方便了很多,还有一个小细节上就是摄像头带有一个防窥拨片,挺实用的一个小东西,屏幕这一点给五星好评,C面更是拥有我们很全能的全尺寸键盘,小键盘可是不能少的,哈哈,还有个独立开机键,上边集成了指纹解锁,动手能力强的小伙伴可以自行加装噢,D面设计有两排入风口,出风口设计在。转轴处,看似这不怎么起眼的设计,但它的散热能力可不弱,风扇噪音也在接受范围,晚上在宿舍使用再也不怕吵到宿友了

4.硬件参数:在硬件参数上这款 ThinkBook 16+也毫不示弱,配置了最大睿频可达 4.5GHz 的酷睿 i5-12500H 标压处理器、16GB LPDDR5 4800Mhz高速内存、512GB 固态硬盘,以及有 4G GDDR6 独立显存的 RTX2050 显卡,在这个参数配置下,平时的办公需求和大多数的游戏娱乐都可以应付了,就我平时玩的PUBG实测下三极致1920×1080下可以在100fps左右,可以畅玩了!机器的扩展能力还是很足的,一共有三个USB接口(一个隐藏式)和一个雷电4接口还有两个Type-C接口(都可进行充电)3.5mm耳机口和有线网口和SD卡接口的那个有一个,在接口方面用料很足,充电方面thinkbook16+用料也很足,配备了100W的氮化镓闪充,30分钟即可充满50%电量,FN+Q的三种性能模式切换让我在性能和续航上可以轻松的自我把控。

5.性能体验:在i512500H、RTX2050、LPDDR5 16GB 4800Mhz和镁光硬盘的加持下鲁大师跑分下机器的综合分数为1241149,其中i512500H中央处理器得分615990,RTX2050 独立显卡得分207755,日常使用 PR 创作 1080P 的视频,导入一期 5 分多钟的产品分享视频,只需不到 4 分钟就完成了渲染导出。相比于高负荷的视频剪辑和渲染,日常的修图工作就完全不在话下,配上 16 英寸 100 sRGB 高色域的显示屏,轻松愉快就能把图修好。在娱乐方面就算是在运行像绝地求生此类游戏也能轻松跑满100FPS,腾讯全家桶更是不在话下,游戏办公两不误。

6.体验小结:
ThinkBook 16+ RTX2050 独显版本,在我眼里是一款性价比极高的全能笔记本 , 它简约大方、做工扎实、是一款极具特色的笔记本 电脑。稳定流畅的 Windows 11系统、16 英寸高色域高刷的2.5K 大屏幕、丝滑的超大触控板、丰富的多场景拓展接口、超快的充电速度等等,从各方面都满足了现阶段办公娱乐及影像创作需求。

对于thinkbook品牌,我希望以后它能继续发出闪耀的光芒!

7条回复
来自联想浏览器 发表于 2022-7-6 15:24:27
真心不怎么样,低配版把高刷和指纹全部砍掉了

来自安卓版联想 发表于 2022-7-7 23:01:24
请问这个机器续航如何

来自安卓版联想 发表于 2022-7-7 23:55:11
lenovo81102863 发表于 2022-7-6 15:24
真心不怎么样,低配版把高刷和指纹全部砍掉了
哪种是低配?我避避雷

来自安卓版联想 发表于 2022-7-10 10:52:41
不错啊,,,

来自安卓版联想 发表于 2022-7-14 14:09:07

来自安卓版联想 发表于 2022-7-19 05:38:33
为什么不能留一个内存扩展槽?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-9 21:30:34
重装WIN10系统行不行?