选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 【已解决,看最后】一键解决S Pro蓝牙打不开,掉线,wifi*****

40992 132  

经过多次的恢复出厂设置,研究,终于明白是哪里的问题了。
玛德,我这里有39个软件,出厂设置一次就要重装一次,39个帐号密码啊。
我这个是Edge S Pro,版本最新的S1RAA32.54-18
以前出现的问题:恢复出厂设置以后,WiFi和蓝牙能正常使用一天。开关随意,随时都能用。然后第二天就不行了,蓝牙就不能打开了。
其实经过多次就能明白,是时间的问题。过了晚上12点以后蓝牙就完蛋。
所以解决办法就是把时间时区设置一下。
过程:设置-系统-日期和时间-自动设置时区关闭-使用默认语言区域关闭
结果:蓝牙随用随开,一切解决。

我这个手机就是这样解决的,不知道有同样情况的这么操作能不能行。

最后我补充一下:

手机做工不错,系统垃圾!------------------------------------------
更新:我错了!又出现不能打开蓝牙的情况了,以下设置失效了,完全不管用。
---------------------------------------
再次更新:昨天下午我设置了一下某一个功能,从昨天下午到今天上午为止,WiFi和网络都能正常使用没有出现任何异常。如果下午还是没有异常,我下午晚一点更新,告诉大家如何操作。

---------------------------------------
第三次更新:上午九点就开始蓝牙掉线,现在11点10分,鼓捣了两个小时,蓝牙死活连接不上了。打开就自动关闭,打开就自动关闭。打开就自动关闭。无语了。

------------------------------------------------
第四次更新:
连不上蓝牙或WiFi,可以先下拉菜单,把蓝牙和WiFi选项全部关闭。
然后打开热点,稍等一会儿。
然后再打开WiFi和蓝牙。如果能连上的话,就关闭热点选项。
如不能连接WiFi和蓝牙,此步骤可重复两三次。---------------------------------------------------
第五次更新:
没有找到最终的解决办法,还是不能正常使用!
我放弃了!

------------------------------
2023年6月再次更新:
蓝牙不行的时候,使劲拍打手机的后盖,也就是使劲拍后置摄像头那一片,基本上拍拍就能打开蓝牙。(得用点力气)
这个方法在我的手机上能用!!
太特么神奇了!!!

132条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-18 17:23:27

您好,我是moto版主。您出现的情况我们已经反馈给对应研发,但还需要更详细的了解您的情况,以便准确定位问题原因
请您有时间看下私信,我们会有专人对接这个问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-27 08:29:54
谢谢反馈,碰到类似问题的,可以试下

确实

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-27 10:05:49
拿到手第一个设置就是关闭自动选择时区和使用默认语言区域,要不经常会由于定位不准而导致时钟不准,之前用的手机是这样的,后来习惯把这两项关了。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-6-29 11:24:41
修复蓝牙,修复蓝牙。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-6-30 17:16:53
楼主,怎么搞!?官方不给解释吗?

来自motorola edge s pro 发表于 2022-6-30 17:20:18
这手机真的考验人的耐心,个人觉得蓝牙都是很多年的技术了,联想居然连这个都做不好吗?至少给出是硬件原因还是软件原因吧?

来自motorola edge s pro 发表于 2022-6-30 21:06:48
蓝牙确实不咋地,两部手机同时开着蓝牙,再打开蓝牙耳机,moto绝对不会抢先连接上。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-1 08:12:32
@楼主  买个type-C转换3.5mm耳机的接头吧,不能用蓝牙耳机只能这样了,如果要用蓝牙连其它设备,我觉得需要换手机,以后再也不会买联想的任何产品了。我10年前买ThinkPad笔记本,主板坏了两次,一次在保修期内,一次在保修期外,然后继续忽悠我买延保。10年后,再次买联想产品,即这部摩托罗拉手机,蓝牙出问题,对联想实在是无语了。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-1 15:50:51
一个喇叭听音乐很别扭,音质一般,来电接电话听筒声音很小。不知道还能优化吗?

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-1 16:08:38
已按楼主设置,还是蓝牙打不开,还有路由器的WiFi5g频道也是连不上,一连一会儿就掉线,然后就搜不到WiFi了,买摩托罗拉,这次算翻车了!还好身边好几个我都劝退了!

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-1 18:43:34
蓝牙问题是4月底更新后才出现bug的,之前用着一直正常。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-2 16:53:32
lenovo81844289 发表于 2022-6-30 17:20
这手机真的考验人的耐心,个人觉得蓝牙都是很多年的技术了,联想居然连这个都做不好吗?至少给出是硬件原因 ...

应该是软件的原因

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-2 16:57:12
lenovo81844289 发表于 2022-7-1 08:12
@楼主  买个type-C转换3.5mm耳机的接头吧,不能用蓝牙耳机只能这样了,如果要用蓝牙连其它设备,我觉得需要 ...

我有type-c接口的耳机,也有联想的蓝牙耳机,而且还是两个,一个是颈挂式蓝牙耳机,一个是真无线的蓝牙耳机,还有华为的watch gt2 运动手表,还有个华米的运动手表。
我为什么着急让官方解决蓝牙的问题就是因为经常用蓝牙连接设备,目前还是没有解决的办法。
无奈啊。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-3 13:52:31
钱侯 发表于 2022-7-2 16:57
我有type-c接口的耳机,也有联想的蓝牙耳机,而且还是两个,一个是颈挂式蓝牙耳机,一个是真无线的蓝牙耳 ...
我发现蓝牙和wifi的问题和电量有关系。一般剩百分之40左右就连不上了,怎么重启都不行。充电到70左右,重启就好了。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-3 16:40:27
从来没出现过楼主的问题,自动时区,24小时制

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-3 18:36:53
摩托Alice 发表于 2022-6-27 08:29
谢谢反馈,碰到类似问题的,可以试下
这就是研发解决问题的办法?

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-4 01:11:53
完完全全就是垃圾,最最基础的蓝牙都做不好,快点倒闭了吧

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-4 09:00:45
没发现蓝牙问题

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-4 15:05:58
摩托罗拉去死