选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro16,2021锐龙5版本更换固态后重启必进boot meau

4216 11  

电脑是小新pro16 2021 R5 1650独显版本,更换固态恺侠RC20 2T版本后,正常重装系统,系统装好自动重启的时候就出现跳转到boot manager 中,提示找不到boot启动项,选项中也未跳出固态选项。强制关机进入bios中可以看到识别硬盘,正常启动可以启动。后面发现正常开关机可以进入系统,但只要是重启,不论手动重启还是系统更新重启,都会找不到启动项,跳转boot manager ,只有强制关机,然后正常开机才能进入系统,求助一下大家,有使用RC20固态的吗,有没有出现类似问题。或者大家有什么好的解决办法呢?
11条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-23 18:03:57
我用RD20也有这问题 换了970evoplus就好了

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-6-23 22:24:31
lenovo81729806 发表于 2022-6-23 18:03
我用RD20也有这问题 换了970evoplus就好了

没钱换,就这个便宜点。拆个机把后盖上面的卡扣拆断四五个,哎,真老火。没得解决办法了吗

风古鬼 该用户已被删除
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-26 10:45:06

风古鬼 该用户已被删除
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-26 10:45:37

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-6-26 16:34:20
风古鬼 发表于 2022-6-26 10:45
你的EFI分区留了多少?我是500M。我试过重启的时候是不能识别这款ssd,重启按F2进入显示没有硬盘,真尴尬啊 ...

噢,你看到了哈,分区就是重装系统默认的分区大小。百度相关问题,以前小新某款电脑和忆联某个固态也是不兼容,重启就会找不到盘,他们是后来固态更新固件解决。这个估计也是不兼容,我今天把硬盘退了,可惜好价了

风古鬼 该用户已被删除
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-26 16:41:30

来自联想浏览器 发表于 2022-6-29 23:53:48
青青家的秋人 发表于 2022-6-23 22:24
没钱换,就这个便宜点。拆个机把后盖上面的卡扣拆断四五个,哎,真老火。没得解决办法了吗 ...

断掉的卡子用镊子可以用502小心修复

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-6-30 07:17:22
opengwang 发表于 2022-6-29 23:53
断掉的卡子用镊子可以用502小心修复

我都扔了,哎,

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-16 10:01:33
楼主解决了吗,小新pro14碰到了同样的问题

来自百度浏览器 发表于 2022-11-19 02:25:26
唉,双11买了个RC20  1T 的,以为捡到便宜了,全新到手375元,结果装上做完对拷,就发生了同样的问题,以为是系统或引导的错误,又重装了系统,结果还是每隔一次才能进系统,真够恶心的。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-4-5 18:59:55
我也遇到同样的问题,把RC20在家里台式机上试了一下完全没问题,看样子是小新和RC20的兼容性问题,估计只能通过两方任意一方更新固件来解决了。