选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】Thinkbook14+ 满足了我对全能型轻薄本的全部期待

3459 2  

【选机理由】
      旧的笔记本(Y470)已经陪我走过了10个年头,在这期间真的没出过一点问题,非常耐用。但因为现在每天需要背着电脑去图书馆,轻薄高续航的笔记本就成了我购机的第一需求。各大品牌的轻薄本也全部看过了,再加上第一台笔记本也是联想,经过多方比对,首选的还是联想。
【需求描述】
够轻薄、高性能、接口全、续航强、屏幕好、可扩展、外观好看
       以上需求,Thinkbook14+ R7 6800H版本全能满足我的需求。
【使用体验】
一、外观体验
     A面撞色设计,非常时尚,且非常有辨识性。而其他笔记本千篇一律全部是一体色,就个人审美来说,不如Thinkbook的设计。其次,全金属机身,配上深灰色系的苍岩灰,不仅提升了机器的档次,更显商务风格,对于毕业后办公也非常适合。再次,B面超窄边框屏幕也非常好看,屏幕上方摄像头还支持人脸识别,再次加分,但只可惜没有指纹。最后,C面键盘手感比我同学的小新好一点点,可能是键程大一点,外加两党可调节背光键盘,晚上学习办公也是非常合适的。
二、性能体验
    机器回来以后,首先用鲁大师进行了跑分,在刚开机,没有进行任何调节的情况下,跑到了101万分左右的成绩,很满意,哈哈哈,可能是因为我的老机器只能跑十万左右,所以真的是不比不知道,一比吓一跳。回来日常使用了两天,没有出现过任何卡顿,个人比较爱玩欧卡2,R7核显轻松带动,就目前的性能体验而言,非常满意。
三、续航
   续航也是我的第一大追求,因为平常需要跑图书馆,大部分都有插座,但偶尔碰到插座坏的情况下,还是需要续航的,都说R7锐龙版本的续航非常好,我也没有试过,哈哈哈,不过看大家的反馈来说,轻度使用一天还是可以的。
四、购机过程
   此处点赞京东,送货速度非常快,6月16号下单后,17号就送到了。原来在联想智选预定的,但是迟迟不发货,因为自己急需,没办法,只能辗转其他平台。
五、屏幕体验
   就我个人的观感来说,颜色显示、清晰度、通透度、亮度都很不错。看有人说雾蒙蒙的,我是没发现。可能是我老笔记本屏幕太差了(TN屏)
六、充电器
   我比较喜欢氮化镓充电器(轻便),对于两段式的充电器是比较排斥的,但是自带充电器拿到手后发现,并没有想象中的那么重,和100W氮化镓体积重量也差不了多少,所以暂时没有购买氮化镓的需求了。

暂时就想到这么多了,如果各位有什么新问题,欢迎提问。

贴图环节到了,哈哈

2条回复
来自安卓版联想 发表于 2022-7-10 13:56:11
纠正一下,联想没有一百瓦的氮化镓充电器

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-7-26 22:33:26
166****3987_1 发表于 2022-7-10 13:56
纠正一下,联想没有一百瓦的氮化镓充电器

有的,小新CC100就是100W氮化镓充电器