选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 希望摩托官方应用市场加入64位应用的推进

4754 10  

8gen1本身是个好优
超大核只能调用64位应用
中核还是小核只能调用32位应用
因为内存调用的位宽不同
两者在同时先用内存调用切换之间会产生摩擦
导致手机莫名发热和卡顿

自从我从友商某婆官方市场下载的软件摩托32位替换到可能是二次转码的64位后,没有卡过,也没有恶意发热过。

所以,我认为8gen1被32位应用及只能调用32位应用的中小核拖后腿了,限制了超大核的能力。

目前摩托市场我常用的应用中32位应用有
乐语音(这个其他市场没64位)
Moto默认输入法
支付宝
百度地图
腾讯地图
高得地铁
交管12123
腾讯视频
闲鱼

换成某婆市场的64位后,切换,打开,关闭,等操作,均没有卡顿

检测是否32/64的应用 LibChecker
10条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-18 15:15:05
应用是什么样子的应用市场怎么能说了算呀?比如支付宝只开发32位的应用,华为应用商店总不能开发个64位支付宝上架给我们下载吧?

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-6-18 15:52:14
yaogun 发表于 2022-6-18 15:15
应用是什么样子的应用市场怎么能说了算呀?比如支付宝只开发32位的应用,华为应用商店总不能开发个64位支付 ...

这就不清楚里面的逻辑了,但是其他官方市场也不会乱改!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-18 20:06:08
suhuawei 发表于 2022-6-18 15:52
这就不清楚里面的逻辑了,但是其他官方市场也不会乱改!

刚才我用华为应用商城试一下确实比联想的应用中心六十四位应用多很多。都装进去了。怪不得华为手机的配置平平却能运行得那么好,而联想的手机,配置很高却是运行就没那么好

来自手机浏览器 发表于 2022-6-19 06:58:48
请问某婆具体指的是什么应用市场呀

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-19 08:22:53
lenovo80814355 发表于 2022-6-19 06:58
请问某婆具体指的是什么应用市场呀

应该是某ppo.

应用商店更新一下吧 等官方修复。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-19 11:36:14
像京东的app,应用中心是32位的,谷歌的是64位的,京东网站也没有64位下奇怪了,我从外面下了一个64的。高德地图应用市场也只有32位,我也从外面下了64的。应用市场应该标明是32还是64位。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-6-19 15:47:34
这一代框架就有问题还遇个三星伪4nm。

来自联想浏览器 发表于 2022-6-20 10:23:06
您好,感谢您的反馈,应用商店已经在推进64位应用上线了,您可以后续保持关注

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-20 11:23:09
谢谢反馈,我们已经在做这件事了