选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] R9000p usb口疑难杂症

12430 8  

2021款R9000p,cpu是R7-5800H,显卡是RTX3070移动版,今年2月在并夕夕上买的

故障表现是临近电源口的USB口和中间的USB口无法连接鼠标键盘无线耳机收发器等功能性外设(外设无故障),系统通知显示为无法识别的USB设备,是在我某天玩游戏的途中突然发生的故障

单单如此可能也就是usb口坏了,但是这两个usb口能正常识别U盘等储存外设,并正常进行复制粘贴等操作
更邪门的是,我利用显示器的kvm功能(算是一种扩展坞)连接这两个usb口,将鼠标键盘连接到显示器上,此时电脑又能正常识别鼠标键盘了
最邪门的是,今天我跑到联想售后保修,联想工程师用他们那边的鼠标键盘连接这两个usb,神奇地能够识别,我正好带着自己的鼠标,试了试,能识别。然后我把电脑带回家,又不能识别了!

目前已尝试修复方法1.设备管理器中卸载设备2.更新主板和usb驱动3关机长按电源键放静电4.更新系统5.更新bios
不知道有没有老哥遇到过这种情况,我真是要被整疯了

8条回复
来自安卓版联想 发表于 2022-6-25 21:43:19
3月底买的,前俩天出现状况。右侧口没问题,后面两个插U盘手机都很正常。<br/>外接键盘插入没电池标的接口,只能充电其他无反应<br/>插入带电池标的接口,一会儿OK几小时,一会儿没反应只有灯亮。<br/>键盘插入右侧,完全OK,没有任何问题<br/>我TM都怀疑是不是主板烧了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-20 14:12:11
这款usb口有问题,很多人反馈,我也遇到过移动硬盘连不上的情况,没找到解决方法

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-21 22:59:32
我同款,现在问题是玩会游戏,后面USB口就发烫,鼠标、键盘接收器就失灵,降温又好了,是故障吗?

来自QQ浏览器 发表于 2022-9-27 14:18:09
我也遇到了,之前是电源旁边的u口时不时不能接鼠标,现在好几个口都有问题,而且USB巨烫

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-7 12:12:47
锦衣卫镇抚使 发表于 2022-9-20 14:12
这款usb口有问题,很多人反馈,我也遇到过移动硬盘连不上的情况,没找到解决方法 ...

同样连接外接硬盘盒连不上,U盘却可以,真无语

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-10-12 10:39:03
这种疑难杂症很难一项一项排查,如果不好解决我建议先重装个干净系统,排除软件问题,如果问题依旧,多半就是USB口或者主板的问题了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-10-12 10:40:50
我也是2021的R9000P,背后USB口温度是比较高但是使用没有问题,估计高温造成的吧,应该属于设计缺陷

来自火狐浏览器 发表于 2022-10-29 20:16:36
2022 y7000p同样问题,应该就是设计缺陷