选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 联想的手机有多烂?——烂到只能用15天

5781 4  

手机等电子产品,只要是正常出厂了,基本上不可能有问题!使用手机半辈子,换机无数部的我一直是持以上看法的,直到——我买了联想的摩托罗拉。
5.16买了个edge pro,前半个月使用正常,除了微信位置调转高德会卡顿,其它方面都正常,也喜欢摩托清爽的系统。
当使用到20天的时候,貌似在一次电量耗完重启后,出现了以下问题:
1,图库内图片,不可删除;删除操作无反应;
2,微信等软件下载图片后,无法在本地图库查找到;
3,系统相机拍摄的图片,无法查看(在相机程序中也无法查看)
以上,仿佛失去了去手机内存内数据的修改功能
4,微信多开后,微信1和微信2本来登录的是2个号,但是打开2个微信都显示同一个账号(此问题同样感觉像是内存读取异常);

找客服,找售后,找人工指导,清缓存、改权限、卸载重装多种手段无效之后,恢复出厂设置解决了问题。
但是,为什么会出现以上题?并不清楚,更谈不上解决。售后人员说可能是系统问题。

这部手机,已经没办法让我正常使用了,因为随时可能会出现以上需要恢复出厂设置才能解决的问题!这种时间成本和数据丢失的风险,根本没办法承受。
我的诉求是:退机、换机,或者排除他们说的系统问题(或者解决)。
客服说过了15天无法退换。这是法律,我无话可说。
2009-10年,第一次带给我智能手机的惊喜体验的是摩托(里程碑),我绝对想不到14后给我恶心体验的也是摩托,真是托了联想的福。
阿里嘎多,lenovo!!!
4条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-11 20:32:59

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-6-11 21:37:06
哈哈,敢买联想,就要接受它的rubbish ! ! !

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-12 21:32:13
你好,请提交bug反馈:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html 另外,提交前参考这个链接抓个日志https://club.lenovo.com.cn/thread-7840809-1-1.html

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2022-6-14 06:38:27
醉梦方醒vip 发表于 2022-6-11 21:37
哈哈,敢买联想,就要接受它的rubbish ! ! !
我用摩托被所有人笔试,但是我完全不care,脸面是什么能吃么?