选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] X1 neo14 2022 独显版本 键盘出现问题普遍么

5561 23  

23条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-10 21:24:53
我也是,请问解决了吗

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-11 20:53:41
i5核显版本也出现同样问题,看来是通病。去联想售后换了键盘还是没有解决,很糟心

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-11 20:56:03
你好,请问是在更新BIOS后出现这个问题吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-11 20:58:54
我也是遇到这个问题,但是我是在更新thinkpadneo14 system firmware1.43后出现的,就是更新了BIOS(通过系统更新),我找了各种方式解决,最终通过BIOS回退解决问题,使用了两天这个问题暂时没有再出现,也差一点换键盘。你可以尝试

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-11 21:02:01
我起码跟联想的技术沟通了两天左右,包括服务站!包括产品售后

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-11 21:08:56
6月7号更新系统推送的BIOS更新,更新后出现你说的这种情况,而且完全符合!我这两天又去官网查询联想推送的这个BIOS版本,发现联想居然把这个BIOS版本给删除了,只剩下4月29号的版本,我现在回退了到出厂版本R1RET40W(1.12),我觉得目前联想都没想到这个问题的解决方式并给予回复,只是认为BIOS版本有什么问题而删除了!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-13 12:21:14
同样是这个问题,重装了系统没解决。官方需要出来确认一下到底是什么问题,我可不想拆机。
另外,重装系统需要格式化整个硬盘(不止C盘),很烦。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-13 12:29:43
键盘串键严重,严重=){}Yin影响输入。
多花了那么多钱,要的是稳定,快速解决问题,不然干嘛要买THINKPAD?

求置顶,求顶楼,官方尽快解决、;lf问题。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-13 14:40:41
lenovo79442262 发表于 2022-6-13 12:29
多花了那么多钱,要的是稳定,快速解决问题,不然干嘛要买THINKPAD ...

回滚4月29日的BIOS就可以了,如果自己不会到授权维修点去整一下。20分钟搞定。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-13 15:33:39
lenovo80332473 发表于 2022-6-13 14:40
回滚4月29日的BIOS就可以了,如果自己不会到授权维修点去整一下。20分钟搞定。 ...

你的是核显版本还是独显?我看了一下官网4月29日的BIOS是BIOS-r1ruj40w.exe 1.12 和你说的不一样。
我的已经重装系统了,回滚不了。现在的BIOS版本是R1RET43W(1.15)

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-13 17:36:02
lenovo80332473 发表于 2022-6-13 14:40
回滚4月29日的BIOS就可以了,如果自己不会到授权维修点去整一下。20分钟搞定。 ...

回退BIOS 要求输入机器型号,我这边维修师傅怎么都输入不对,请问谁知道机器型号是啥?NEO14? 要求是输入六位的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-14 01:35:54
lenovo79442262 发表于 2022-6-13 17:36
回退BIOS 要求输入机器型号,我这边维修师傅怎么都输入不对,请问谁知道机器型号是啥?NEO14? 要求是输入 ...

要去bios设置允许回滚,我对thinkpad很失望.

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-14 08:25:18
我也是,5月份买的 neo14,6月份就开始打字出现混乱,乱t=){}tia=),又来了。就是上面那样。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-14 09:06:09
lenovo79442262 发表于 2022-6-13 17:36
回退BIOS 要求输入机器型号,我这边维修师傅怎么都输入不对,请问谁知道机器型号是啥?NEO14? 要求是输入 ...

回滚的问题已经解决了,在要求选择更新输入机器型号的时候,选择NO ,NEXT 就行了。
目前BIOS1.12,是不是解决了串键问题,还有待验证。
浪费一周时间,又害我重装系统丢资料,这太气人了。

如果遇到同样问题,去售后,他们已经更新了知识库,售后(包括电话咨询的技术支持)明确集显版本解决方案就是降级BIOS到1.12,具体问售后就知道了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-14 23:12:35
lenovo79442262 发表于 2022-6-13 12:29
多花了那么多钱,要的是稳定,快速解决问题,不然干嘛要买THINKPAD ...

你看我说的,可以直接回退BIOS(设置允许回退),完美解决

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-14 23:14:34
lenovo46988221 发表于 2022-6-14 01:35
要去bios设置允许回滚,我对thinkpad很失望.

只要不是硬件问题就没事

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-14 23:15:42
lenovo81271739 发表于 2022-6-14 08:25
我也是,5月份买的 neo14,6月份就开始打字出现混乱,乱t=){}tia=),又来了。就是上面那样。 ...

回退BIOS,官网有4月29日的BIOS,回退了就OK 了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-16 11:43:52
更新说明:

<1.17>

- 修复显示"No system enclosure or chassls (type 3) entrles were found matching handle[0x00]" 的问题

- 在flashing EC界面修改 "LCFC" 到 "LENOVO" (BIOS 刷新一次后生效)

- 修复当运行 stress MS时BSOD 0x9F的问题

- 对Elan Synaptics开启Track point WUFU

- 修复键盘乱码

今天出了1.17 正式光盘版。有更新的,麻烦反馈一下效果。谢谢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-17 06:52:05
6月5号入手的i7 集显版,10号出现和楼主一模一样的问题,拿到售后搞了两次没有解决问题,昨天开了检测单,联系商家换机了,严重影响工作
可以去看看京东关于NEO 14的差评,全部是关于键盘的