选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】办公or游戏?我全都要! Thinkbook 16+ 独显版晒单评测

7119 3  

心心念念的Tb16+ i5+RTX2050终于到手啦!这不赶紧分享一波使用体验,让更多小伙伴认识到这款笔记本的强大之处?哈哈哈

到手肯定是先看看外观啦,金属的外壳摸起来手感倍儿棒!

机器净重1.8kg,属于是全能本正常水平了。而且可以自己买一个氮化镓,小功率的也行。这样就可以2kg以内出门啦
        说完外观就必须要说说接口。这台机器的接口我真的太爱了!!!
机器一共3A2C,RJ45千兆网口,SD读卡器,HDMI,锁孔,3.5MM耳机孔,一共九个接口啊!!!!简直不能再满足。其中,一个c口是全功能type-c,另一个支持雷电4
而USB-A则是两个3.2gen2和一个隐藏式2.0。 这个隐藏式我也很喜欢,不用怕接收器没地方放了!
再来说说配置。

我这台是i5+RTX2050版本,性能非常不错。平时打打原神,中画质也能顶住60帧跑(据说开了野兽增强模式会把性能放的更开哈哈哈,不过我不需要了)关键是键盘温度和风扇声音控制的非常好!几乎感受不到风扇在转。
再说说扩展性。机器自带两个m.2插槽,主盘支持PCIe4.0,我手上这块是三星的pm9a1,速度非常不错

可惜这篇文章已经是我用了一段时间写的了,硬盘不是全新的。。。。
除了机器自带的512G主盘,还有一个预留的从盘位置,支持PCIe3.0。作为从盘来说,3.0够用了!
机器本身是人脸识别,已经非常好了。但是我从联想的工程师微博听说竟然预留有指纹???

于是乎赶紧跑去买了指纹模组,也不贵,一共花了一百多块钱吧。下面我附上B站的视频链接(自己拆机及加装指纹模块),有兴趣的朋友可以看一看(p1是准备阶段,p2是拆机哦,小伙伴们可以去b站看完整的!也欢迎大家一键三连哦!哈哈哈哈哈)
其实中途碰到过一个问题:电源适配器出现断断续续的断充现象,不过到了售后,小哥二话不说给更换了全新的适配器。所以最后一点点遗憾也烟消云散啦!
总之这台机器我是非常的喜欢!在这里推荐所有想玩一点游戏,但又不想要拯救者那杀马特外观的同学们赶紧下手!
最后,附上购买截图和五星好评!

3条回复
来自安卓版联想 发表于 2022-6-11 13:41:40
感觉不行

来自安卓版联想 发表于 2022-6-12 09:21:08
16G内存够用吗?正常使用会超过50%吗?

来自IOS版联想 发表于 2022-6-13 20:36:32
10174702343 发表于 2022-6-12 09:21
16G内存够用吗?正常使用会超过50%吗?