选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

解救edge x30游戏卡顿,王者荣耀,英雄联盟,亲测有效!

13221 23  

经过几个月不停折腾终于让我琢磨出导致游戏卡顿的原因了,根源就是那个手机运存扩展和游戏小窗,以及系统性能里面千万别加游戏进去,加进去反而卡的要死,游戏小窗就是手机自带的(游戏app)这个软件我直接卸载了,如果你把游戏加进去效果就是启动游戏时快一点而已,实际没吊用!
反而玩游戏时经常卡顿。
我是这样操作的,恢复出厂设置一次,恢复出厂设置后把预装的app全部卸载掉,(能删的全部删掉)然后进手机设置里找到内存加速把它关掉,这个就是运行内存扩展,名义上加了运行内存实现加速,但实际使用鸡肋,反而会导致游戏卡顿!关掉会提示手机需要重启,点确定重启,重启手机后用自带浏览器搜索华为应用市场选择官方下载,下载好华为应用市场后就用华为应用市场下载自己需要的app和游戏,别问我为什么不在自带的应用中心下,因为我已经对自带的应用中心失去信任了,没优化好的应用就上架,bug一大堆,简直不要太垃圾,用过都知道!再然后进手机设置找到应用那里把不常用的软件的后台数据关掉,这样做就是避免有太多的软件在后台跑流量导致网络卡顿!经过以上操作后玩游戏终于正常了,终于有正常手机该有的体验了!以上亲测在信号稳定的情况下玩王者荣耀,英雄联盟,很丝滑!唯一遗憾的是没有游戏小窗了!如果你用的是edge x30 玩游戏很卡可以试试这几个操作!(其他机型不知道有没有效果!)
1:恢复出厂设置(恢复出厂设置会清除手机数据请注意备份好再操作)
2:卸载预装不需要的app软件 (包括预装的那个“游戏”app)
3:关掉手机存储管理器(就是手机设置里的那个“存储管理器”)把它关了!
4:关掉运行内存扩展(手机设置里面性能内存加速开关)把它关了!关了会提示需要重启,点重启!重启后进入第5步操作!
5:下载华为官方应用市场(需要什么软件和游戏用这个应用中心下载)
6:手机设置里找到“应用”把不常用的软件后台数据关掉
7:手机里找到 系统“性能”把里面的游戏移出去不要添加任何游戏

23条回复
来自moto edge X30 发表于 2022-5-29 04:55:36
只要把内存扩展关了就行,亲测有效,摩托的攻城狮还需要努力啊

来自moto edge X30 发表于 2022-5-29 05:43:37
我一点问题都没有怎么说?自己手机爱动弄西弄。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-5-29 06:12:47
鉴定华伪托!

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-5-29 09:54:16
我S,一会试试,华为应用里的app广告多吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-29 10:55:58
就像Windows的虚拟内存,慢的很,内存够大时,虚拟内存就设为零关闭。华为应用里面很多国外的app没有,比如Adobe公司的,还有

来自moto edge X30 发表于 2022-5-29 11:02:17
虚拟内存本来就是建在储存里的当然比内存慢了 这么大的内存没必要开扩展

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-5-29 15:03:44
你是在晒你的智商吗?看看我之前发的帖子再说好吧!可笑!

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-5-29 15:13:43
lenovo73014917 发表于 2022-5-29 05:43
我一点问题都没有怎么说?自己手机爱动弄西弄。
你以为我想折腾啊?马勒戈壁!要不是玩个王者都卡的要死我才懒得折腾!

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-5-29 15:31:00
狂龙幽灵 发表于 2022-5-29 04:55
没关系了!大不了不用自带的应用中心下载软件咯!他们不努力,有人替他们努力。应用中心软件不行有bug不修复,别人反馈bug不采纳,不做优化,那咋们以后需要什么软件就到该软件官网去下载就好了!比如微信我们可以直接去微信官网下载官方版!

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-5-29 15:55:15
lenovo73703415 发表于 2022-5-29 09:54
我S,一会试试,华为应用里的app广告多吗?
对于广告有部分肯定是有的,下载好自己设置关闭就好了。总比自带应用中心下载的靠谱!自带应用中心下载的软件一堆bug,很多没做优化就上架!华为的优化难道不比moto优化强?再不行那我也可以直接去该软件的官网下载啊!不是我不想选择它,是它太不争气!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-29 17:35:28
看到论坛里骂这手机一大堆,一直不敢下手,怕3000买了一块砖头回来

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-29 18:47:19
Q零星半点Q 发表于 2022-5-29 17:35
看到论坛里骂这手机一大堆,一直不敢下手,怕3000买了一块砖头回来

确实不要买

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-29 20:53:31
谢谢反馈

来自motorola edge s pro 发表于 2022-5-30 20:56:58
还有eds  por蓝牙打不开WiFi断开然后就搜索不到WiFi

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-30 21:52:26
华为官方应用市场。我就是用这个的。方便。因为从华为过来的

来自motorola edge s pro 发表于 2022-6-7 10:52:09
我的是s Pro玩王者没什么问题,很流畅

来自motorola edge s pro 发表于 2022-6-10 22:31:27
信号无服务,打开飞行模式然后再关就满格怎么解?刚用两天要不要退,纠结中。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-6-18 17:44:25
ESP的好使吗?

来自moto edge X30 发表于 2022-6-21 11:21:45
狂龙幽灵 发表于 2022-5-29 04:55
这个设置在哪里?