选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 小新Pro16锐龙版GTX1650问题太多!太坑了!!购机需谨慎!!

4429 4  

关于这个机子,我真是无语了。
刚买来的时候,用了大概一两周,无线时不时就掉了,甚至于有时候连WIFI图标都找不见了。后来联系客服,给发了无线网卡驱动,安装后好了,但没过几天又出现类似的问题,同时蓝牙耳机也没法连接。没办法,就拿到附近的售后服务中心,他们重装了两次系统,都没成功。结果人家说要拆机检测,我真是很不情愿啊,刚买不到一个月的电脑,就要被一顿拆啊,以前买电脑也没碰上过这种事啊!拆开之后,服务人员告诉我说硬盘坏了,啊?!你们相信吗?这都是什么产品啊,配件就这么次吗,还没怎么用呢,硬盘就坏了?!真是好倒霉啊!没办法,后来就放在售后给我换硬盘。两天后,等我去取回的时候,又发现他们把我的 office 整没了,无法激活,我真是无语啊!折腾了半天,售后人员没法解决,我只好背着电脑走了。后来,他们让我自行联系微软客服,结果就是被要求在微软官网上传各种材料啊。最后等了十天左右,office的问题算是解决了。顺便提一下两个公司的服务质量真是天壤之别啊!
我本以为硬盘换了,office 搞定了,一切应该都好了吧,不会再有问题了吧。看来我还是太天真了,没过几天,电池又出了问题,之前充满电后基本可以用6-7个小时,然而就在某一天,续航时间突然减了一半啊!咨询客服,他们告诉我拿到售后服务中心进行电池检测,我真是想骂人啊!难道说又要拆机了吗,买了不到两月,就要继续拆了吗?!这是要挨个都坏一遍,换一遍吗?哎……崩溃啊!
另外,这个机子还会时不时地就给你来一出黑屏死机,时不时的卡死,重启后屏幕超级亮,无语的是你还没法无法调节亮度,设置中亮度调节的选项也没了!
总的来说,这次购机体验真是让我对联想失去了信心,以后估计再也不敢买了。当初想着支持一下国产,然而结果大失所望啊!
选择购买本产品的小伙伴还是要谨慎啊!

4条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-29 16:49:03
我的是核显时不时出问题,播放任意视频文件就黑屏,重装系统,重装驱动都试了。不确定是驱动问题还是核显本身的问题。因为是间歇性,售后服务点也不好确认,可能得一点一点换部件排除

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-5-31 17:17:24
lenovo67492923 发表于 2022-5-29 16:49
我的是核显时不时出问题,播放任意视频文件就黑屏,重装系统,重装驱动都试了。不确定是驱动问题还是核显本 ...

系统和驱动都重装了,还有问题的话,可能是硬件问题吧,可能不光是显卡,跟显示有关的硬件都有可能

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-6-15 15:52:13
我来更新一下,最近出现的新问题是,锁屏一段时间后再次打开电脑,WIFI会变成“不可用”,需要重启才行。你不得不把所有打开的应用和文件关闭保存,重启后又得一个一个找,太影响工作效率了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-5 16:32:46
lenovo64015295 发表于 2022-6-15 15:52
我来更新一下,最近出现的新问题是,锁屏一段时间后再次打开电脑,WIFI会变成“不可用”,需要重启才行。你 ...

你是不是关了BIOS里面的AMD的一个安全选项