选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] moto x30 关于typec转3.5 录音延迟问题的解决思路

11021 8  

首发买的x30,我使用当中遇到的问题陆陆续续解决了。最大的问题是在全民k歌中,通过typec转3.5接口录歌耳返延时严重,最后制作歌曲人声部分也有很大延时,需要把人声整体提前。今天使用中偶然发现,把音量调至70以上居然可以解决此问题。因为带dac芯片的typec转3.5接口都有放大耳机音量的能力,所以一直插上都用30%的音量。我猜测是调大音量键加大了typec转3.5接口电压供给。不过音量调大后,录歌过程中伴奏声音人声太大需要相应减小。(如图)

之前在论坛反馈此问题,工作人员回复啥下个软件什么上传代码,请问有哪家手机厂商这样解决问题?请工作人员尽点责任,下次升级时把这个bug解决掉,微调一下接口电压不难吧。

8条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-17 20:31:04

正想入手,看论坛里好多天了,都不敢入手,怕回来各种BUG ,3000大洋买个砖头无法用心疼啊

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-5-18 07:53:54
137****0715_23 发表于 2022-5-17 20:31
正想入手,看论坛里好多天了,都不敢入手,怕回来各种BUG ,3000大洋买个砖头无法用心疼啊 ...
这倒不至于   不打游戏的话可以入手   拍照用谷歌相机   卸载乐语音就不会出现通话问题

来自motorola edge s pro 发表于 2022-5-20 19:35:39
谢谢你,我edgespro也有这问题

来自motorola edge s pro 发表于 2022-5-20 19:40:09
我摩托罗拉edgespro也有这问题,而且照你对应的Motox30这方法也不行,希望后续能解决这问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-20 20:50:01
z10076097691 发表于 2022-5-18 07:53
这倒不至于   不打游戏的话可以入手   拍照用谷歌相机   卸载乐语音就不会出现通话问题 ...

买了也是为了适当玩一下游戏啊,要不至于买个3000手机

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-5-22 00:47:18
edges适合传统耳机,之后的上个蓝牙吧,晓龙888以后支持蓝牙5.2了,aptx adaptive,40ms延迟和hifi模式自动切换,高通的技术,我买的漫步者tws1pro

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-22 14:32:51
z10076097691 发表于 2022-5-18 07:53
这倒不至于   不打游戏的话可以入手   拍照用谷歌相机   卸载乐语音就不会出现通话问题 ...

买这个手机也是为了玩游戏啊

来自moto edge S30 发表于 2022-9-30 09:42:59
都是盲目取消音频口带来的问题,瞎折腾。希望后续新机能改回音频口,