选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】全能本之王,可盐(游戏)可甜(轻薄)的小新Pro16

35182 4  

在长达一个礼拜的功课之后,选择恐惧症的我最终还是笃定的选择了联想小新Pro16,趁着限时秒杀的活动满怀期待地在京东上下了单——
接下来便是静静的等待……

由于是异地调货,等待的时间有些漫长。
终于!在那天暮色将至的傍晚,我收到了小哥的电话,顺利地进行了 联想小新Pro16 新8核R7 16G PTX3050独显 2.5K 120Hz 的交接仪式。

回家后小心翼翼地开箱,当取出电脑的那一刻,我“心跳乱了节奏”——深空灰也太好看了吧!!!拿到手里细细端详抚摸,磨砂的质感,冰冰凉凉却又很顺滑。A面光洁无暇,只在边角处有一块镂刻的logo,既高端大气,又低调奢华,加上磨砂深空灰温润如玉的配色,显得沉稳却不沉重,又有商务风的简约,也略带一点俏皮——在外观上已经能体现出“全能”啦!D面镂空的散热口整齐排列,本强迫症感觉十分满意。此外,电脑还可以单手开合,实在是很方便耶( •̀ ω •́ )y

图1 16寸的小新和我的11寸的小平板

连接电源,开机验机(一些小小白的现学现卖)

首先要先看一下,直接按电源键会不会开机——因为电脑在出厂后会处于运输模式,避免运输途中压到导致误开机什么的,所以拿到手后需要连接电源才可以开机,直接按按不开——如果可以直接开机,可能就是二手……了
然后就是细细端详一下电脑的接口,和电脑ABCD面有没有指纹(建议开箱取出时垫一张卫生纸吼)——这一步是看接口有没有插拔痕迹,以及电脑有没有被别的人摸过(工厂里的工人都会戴手套的啦,如果发现了其他指纹可能就要留个心眼)
之后就可以连接电源啦,按照Windows系统的提示正常操作激活就好。
开机完成后可以插上U盘,点开提前下好的“图吧工具箱”,看看硬盘通电时间什么的——一般都没问题的啦,只要是在靠谱渠道买的,经过前两步观察式验机,后面基本上问题不大(基本上不会是二手)

图2 处理器信息

图3 鲁大师跑分
之后进行了一些屏幕、键盘、硬件测试,发现都没什么问题,屏幕也没有网上说的那种漏光,整体很满意喔!就是配置有点不太如人意,是镁光的内存西数的硬盘,没开到三星不过也没关系啦

图4 低调奢华的logo

图5 键盘一隅

图6 Dolby的标识和质感手感一流的键盘
说说使用感吧~

入手第一天就用来看了部电影,16寸的2560*1600大屏就是哇!亮度PWM调光,有联想电脑管家自带的防蓝光设计,屏幕磨砂屏显示清晰不反光,16:10的屏幕比例相比16:9更加美观,超高的分辨率配合4K蓝光的电影,可以说是物尽其用喽~

图7 大屏就是不一样~~~

紧接着又开始尝试码字——直观感受到好的处理器就是不一样哇,文件打开速度快,内容读取速度(我把手机连电脑上的时候)更是快的飞起~我以前那个小小电脑,每次手机连电脑都要等两三分钟才能读取完全部内容,心累呀。好在现在有了小新!!试用了一下键盘,在我的飞速内容输出之下,竟然也很顺手呢。键盘阻力适中,敲击下去声音也很喜欢,薄膜键盘也能很好地满足我的需求~

图8 电池真滴很耐用喔~

【后记】
当时千挑万选选中这台电脑,现在发现真的很满意。当时考虑的点主要有以下几点:想要好一点的处理器,能完美运行工科常用大型软件Matlab、Altium Designer等等;还要能用来学Ps、Pr,用起来要不卡顿;屏幕尽量大一点,因为之前的是14寸的电脑,有点小感觉不够爽;性价比尽量高,预算7k左右;女生不玩游戏,对于配置没有其他要求,尽量好看一点。综上几点,其实细细讨论,用轻薄本性能跟不上,用游戏本也没什么必要,并且游戏本的外观相比轻薄本确实有些吃藕(笑)。于是我兜兜转转最终还是选定了这款全能本,配置拉到了最高配,也不过六千出头,同类产品基本上都是在8k上下了,联想的性价比也是一绝呢~至于对于女生而言,很多人会考虑到的重量问题——我感觉还好啦,配上官方的16寸电脑包,挺便携的,会感觉沉但是对于我来说挺ok的,毕竟选择了大屏就要承担它的重量,欲戴王冠必承其重嘛。

最后附上【带有清晰订单号的商城订单截图 + 1张商城评价截图】

4条回复
来自联想浏览器  楼主| 发表于 2022-5-14 12:47:54
视频审核中,链接稍后上传

来自火狐浏览器 发表于 2022-5-15 21:49:08
哇,楼主的晒单相当用心了呢~
视频也看到了,可以看出楼主在购机前已经做了相当足的功课啦~

来自安卓版联想 发表于 2022-5-19 11:15:45
路过

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-19 15:27:38
lenovo77156427 发表于 2022-5-14 12:47
视频审核中,链接稍后上传

我的pro16,bug一大堆,你的有吗?