选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] Thinkbook的电池续航时长被隔壁pro暴打

3110 5  

同样的首发价,同样的硬件配置续航尽然被隔壁的小新pro 2022暴打

看来酷睿CPU第12代的锅要甩飞了~

对比看看 i5-12500H 核显版本
Thinkbook 16+ 2022  2.5k 60Hz雾面屏,电池71Whr,性能释放高达55W,基准测试续航约5-6小时
小新pro 16 2022        2.5k 120Hz雾面屏,电池75Whr,性能释放高达60W,基准测试续航约10小时

所以Thinkbook 14+/16+的电池续航还能优化升级否?
5条回复
来自搜狗浏览器 发表于 2022-5-12 22:43:39
我等着看实际对比,相同硬件下,就看调校。联想一家的产品,真有这么大差距不太可能。并且thinkbook的固件还在不断地更新,如果真的软件能优化的好,我相信thinkbook也会做的很好。

来自火狐浏览器 发表于 2022-5-15 23:09:43
楼主是看隔壁小新的发布会上看的数据嘛?其实续航受多方面因素影响的。
然后具体到ThinkBook 14+ / 16+上,不知楼主有更新过BIOS没,14+ / 16+前期出现的部分bug,在最近发布的新版BIOS有优化和改善。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-16 22:06:59
今天继续被荣耀的笔记本暴捶,也是同样cpu。14小时和5小时的差距。联想笔记本还是不行了,以后换牌子吧

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-17 23:30:43
傲雪吟霜白如冰 发表于 2022-5-15 23:09
楼主是看隔壁小新的发布会上看的数据嘛?其实续航受多方面因素影响的。
然后具体到ThinkBook 14+ / 16+上, ...

请问BIOS是不是有个野兽增强模式,功耗能到60W吗,隔壁pro16是60w,而16+的55w

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-6-7 22:34:53
131****4186_19 发表于 2022-5-17 23:30
请问BIOS是不是有个野兽增强模式,功耗能到60W吗,隔壁pro16是60w,而16+的55w ...

这是功率最大值。测试数据用平均数 用均衡模式比较中肯