选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X系列] X13 概率性瘫痪,啥原因?

4897 7  

2020年下半年买了台Thinkpad x13,使用并不多。

今年以后陆续出现很多小问题:
1. 待机以后,机器换不醒,键盘、电源键都无法唤醒;只能强制关机再开机
2. 开机以后,概率性崩溃,提示内存不足/内存错误,卡死;只能强制关机再开机
3. 使用中概率性瘫痪,屏幕显示长宽约1cm的亮斑,然后卡顿或死机(概率越来越高)

一直比较忙没时间去售后,而且不是必现的问题,拿去售后口说无凭;大家有遇到类似问题吗,感觉是硬件或者驱动有问题了。我没更新过三方驱动,lx的电脑管家检查也没有新驱动。

证据多多:

7条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-5-11 23:21:10
其他问题
1. 论坛粘贴图片,提示内容字节数超标
2. 长传图片,传完不见图
3. 回复中不能回图片?

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-5-11 23:28:07
得了,联想以后黑名单

1. 十多年前联想买过联想天逸F40(专门查了啥型号),设计稀烂,电源开机键和一键还原紧紧抱在一起;我电脑借给别人使用后,系统经常被还原
2. 买了口红电源,没几天线就开胶了
3. x13这个就不用说了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-5-11 23:29:29
连_想_都_不_要_想 发表于 2022-5-11 23:21
其他问题
1. 论坛粘贴图片,提示内容字节数超标
2. 长传图片,传完不见图

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-5-12 22:27:58
身斜不怕影子歪,公司里台式机也换过几个,最近几年换的thinkcentre台式机,用了几年,硬盘坏过一次,网线出现过几次识别异常。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-24 17:33:03
重装一下系统试试

来自Chrome浏览器 发表于 2023-9-2 21:47:46

我用的 x13 gen 3,刚买几个月,出现卡死、键盘按键不灵、屏轴嘎吱响。售后感觉很不好,工作以来至少用了5台thinkpad,现在变成了垃圾一样的产品,也拿出来卖。。。。。垃圾,垃圾,垃圾,垃圾,垃圾,垃圾,垃圾,垃圾!!!!!!!!!

来自Chrome浏览器 发表于 2023-9-2 21:52:54
我只想用“垃圾”两个字来形容现在的thinkpad了。我买了x13 gen3才几个月,先后出现系统卡死、键盘按键失灵、屏轴嘎吱响,售后感觉也很不好。工作以后用了至少5台thinkpad,现在是越来越垃圾了。。。。。
垃圾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!