选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] T14S AMD的BIOS从1.37 到1.39版本都出现了Cpu断电锁频的问题

3843 7  

在AC电源供电下,睡眠后唤醒也出现锁帧的情况。
  断电锁频实在是太太太影响日常使用了,既然是笔记本,为什么一断电就跟个赛扬处理器一样似的性能呢???
  最搞笑的是,断电锁频后的1.39频率一直不变先不说,竟然插上电也恢复不了???
  电池满满的电量,拉跨的体验有什么用,断电时的频率不能提高一点吗?温度又不高,为啥要这样搞啊!!!!!!!!!!!!!
锁频率后,插上电也不会再恢复!!!!而且这个频率我用工业软件会非常的卡顿!!!!:@:@
7条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-7 11:56:02
根据我最新的观察1.39版本,发现在断电锁频后,会在插电的几分钟后,才会恢复正常性能的释放,也就是解除锁频,但断电后,还是会一直锁频。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-5-14 13:21:08
通过客服的帮助,降级到了1.37版本,也正在求证是否还能继续降级更低的版本,昨晚三个客服的回答都各不相同,有的说能降,有的说不能,我糊涂了,另外1.37版本也出现了无缘无故的锁频情况,满电,插上适配器的情况下,也是一直锁频的。我会继续跟进这个问题。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-16 14:33:18
ChenKey126 发表于 2022-5-14 13:21
通过客服的帮助,降级到了1.37版本,也正在求证是否还能继续降级更低的版本,昨晚三个客服的回答都各不相同 ...

绝对是win11就不行,win10可以

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-5-27 23:37:29
Ziang_Chen 发表于 2022-5-16 14:33
绝对是win11就不行,win10可以

Win10也会的,所以我想着升到11看看会不会好像,然后无用。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-29 23:33:42
t14也有类似的情况

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-29 23:34:20
t14  锐龙版 也有类似的情况

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-8-6 11:24:18
今天更新到1.41,这个问题就解决了,但机器进入休眠的时间变长了。建议通过Vantage进行升级,更安全些。