选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 40天,拯救者Y90散热风扇已成摆设

7183 17  

回望拯救者y90发布,已过了近两个月,而作为游戏手机,首先宣传的必然是散热方面,而在今年,内置散热风扇已经不是某魔的代名,作为一款成熟而又充满噱头的散热方式,深深吸引了一批游戏的重度玩家,而其中玩游戏为主要消遣的我,也为此买单,然而在此时,我不是来分享获得新机的激动的心情,现在我发过这条帖子的理由,也是支撑我半夜发布这条帖子的力量,是我所购买还未使用40天的拯救者y90,其一风扇已经停止运行,在工作人员指导下,用工程模式强制打开风扇,仍然无所响应,为此我对联想的品控产生了深深的担忧,在疫情和五一假期的影响下,包括与联想移动端的售后覆盖率,我的手机故障,暂时无解,对于手机上保留了众多资料,而且没有备用机的我,寄修为了修一个散热风扇显然这不是一个明智的选择,而我现在的尴尬状态,我在广州花都,而离售后最近是在天河区,对于疫情严控管制的广州,跨区还是有极低的概率成为黄码,在此时又是五一假期的时候,我的手机成了无处修理的地步,而我用旗舰机的费用买来的游戏手机,现在只能打打电话发发微信等日常操作,对于这风扇所开启引发的其他故障还是有一定的忧虑,散热风扇此时已然成为摆设,而此手机的结构又不适合背夹散热,现在我目前的手机状态已经成为一个不适合游戏的游戏手机,用此遭遇来提醒各位买联想游戏手机还需要有处理紧急突发带来的意外,附图.
17条回复
加油。

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2022-5-1 01:12:40
我手机是一代的,没风扇。没错,y90应该发挥应有的功能。看开点,即便再失望,也别让它影响心情,不划算。就先当一部功能机使用。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-1 03:39:10
不说y90,就是正统二代PRO,用料算十足了嘛,但风扇在运转若手机有轻轻摇晃时,也会发生异响。

联想的质量,还是差点意思。

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-5-1 10:34:06
同用y90,通话有个五分钟以上,对方就开始听不清我说话,我特地录也音试了,辣鸡手机,还有网络,经常的特然有网,但是不能上网,基本功能都弄不好

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-5-1 12:41:08
长青888 发表于 2022-5-1 10:34
同用y90,通话有个五分钟以上,对方就开始听不清我说话,我特地录也音试了,辣鸡手机,还有网络,经常的特 ...
话说你是不是开了自动关闭信号省电的那个功能?在电池管理里面

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-5-1 14:47:27
还有一个问题,你看看你们手机导航能不能导?我2PRO一导航就显示信号弱然后就导不了

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-5-1 18:30:18
标本虫 发表于 2022-5-1 12:41
话说你是不是开了自动关闭信号省电的那个功能?在电池管理里面
基本功能这些还是会弄的,通话时间长点对方听不清我说什么,真的很头疼,恢复这,恢复那都不行,系统太啦夸了

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2022-5-1 18:33:49
看来我买的一代还是可以的

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-5-4 00:14:09
lenovo农民 发表于 2022-5-1 18:33
看来我买的一代还是可以的
都没风扇

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-5-4 22:07:27
兄弟然后怎么处理的啊?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-5 21:36:13
lenovo78868443 发表于 2022-5-4 22:07
兄弟然后怎么处理的啊?

寄修,明天看他们怎么说。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-5-7 10:00:56
lenovo78868443 发表于 2022-5-4 22:07
兄弟然后怎么处理的啊?

换风扇了,需要十天,吐槽联想售后非常不好,配件需要检测后才能预定,它本身是没有配件的,修一个小风扇总部申请快递过来也要四五天,你修一个风扇需要估计十天的时间,如果你过保以后修一个风扇,我估计需要100左右。购买手机需三思,风扇问题已不是我一个人发生

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-5-15 08:49:22
173****6353_10 发表于 2022-5-5 21:36
寄修,明天看他们怎么说。
维修后发现手机摄像头进灰了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-16 02:32:02
看来我卖了二代买一代挺明智的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-18 14:29:43
lenovo79320997 发表于 2022-5-16 02:32
看来我卖了二代买一代挺明智的

明智就是不用联想了 还敢买呢

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-5-18 22:35:17
我的手机用了2月了,发现手机屏幕设置图库的壁纸后,桌面和图库里的图片亮度不一样,桌面亮度低了百分之20-30左右,而且还有点灰暗,你们这样吗?

来自火狐浏览器 发表于 2023-2-8 23:51:58
小心驶得万年船!
了解联想y90手机先看下这个吧
https://gxgpaizi.sinaapp.com/lenovo2.html