选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 联想拯救者Y9000-让好看的皮囊和有趣的灵魂合二为一

3806 2  

【前言】
就在前不久跟随我10年之久的惠普笔记本光荣退役,这个时候需要入手一台新的装备。平常在公司需要做设计,偶尔和大学同学玩英雄联盟,于是在朋友推荐下,我知道了【联想拯救者】这一款游戏本。我对比了好几个品牌的游戏本,也对比了拯救者y7000和y9000的配置,其实对于我的使用来说,y7000也是够用了。但是拯救者Y9000的奔驰大灯成功地吸引了我,让我着迷,真的有那种黄山归来不看岳的感觉。本来预算是7000多,为了拿下这个2022款奔驰大灯,我答应给老婆洗三个月的碗
【外观】
话不多说,先上图

‘奔驰’大灯图

正面开机图
除了这个奔驰灯,还有两个地方外观也是我比较喜欢的
第一个就是键盘,全键盘的设计,三种模式的键盘灯都是非常的方便
按键也是非常的舒服
第二个比较喜欢的就是跑车散热尾部
你们有没有感觉有点像超跑的感觉

16寸的机身搭载全尺寸的高清屏幕
我觉得这个也是一个颜值亮点
超窄的边框,让显示屏显得非常的大气美观

屏幕作图毫无压力
唯一让我要吐槽的就是这个电源适配器有点大
用板砖来形容毫不为过
不过我自己从京东平台买了一个135W的氮化镓充电器回来了
最后总结一下外观:Y9000系列外观漂亮,且非常有科技感,机身摸上去金属质感,让人喜欢的奔驰大灯让人着迷,如果能够搭配一个小巧的电源适配器就更完美了。
【性能】
对于性能方面,我用了大家常用的鲁大师进行了测试
跑分轻松上150万

当开启高性能游戏或者作图的时候,散热器自动开启,第一次开的时候,我以为是外面下雨了
当没有运行大型软件或者作图时
电脑运行非常安静

因为老婆不让玩游戏所以电脑上面还没有下载游戏
只安装了工作需要的几款设计软件
全部都能完美运行

我觉得如果需要作图,剪辑视频渲染,Y9000觉得是一个非常好的帮手
超强的性能配置,让你在作图时不用等待,可以更高效完成工作
联想拯救者还有一个比较特别的地方就是可以通过Fn+Q随时更换性能模式
我觉得这个是非常人性化的设计
我可以根据自己平常使用的模式来选择
非常的方便!
【购买凭证】

我是在招商银行的商城买的,之前在京东天猫都没有抢到,后面无意中在招商银行看到,而且还可以12免息分期付款
不过价格贵了500块钱,这也是美中不足的地方

2条回复
来自IOS版联想 发表于 2022-5-1 13:29:34
今年的拯救者货很足,已经破首发了

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2022-5-2 20:59:17
137****1209_25 发表于 2022-5-1 13:29
今年的拯救者货很足,已经破首发了

让我先默默哭一会