选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[活动公告] (已开奖)【不懂就问】第6期|选笔记本时,除性能还会.....

7472 29  

【不懂就问】是联想社区新上线的一档IP栏目,我们会定期将一些科技圈的热点、社区中粉丝对产品的疑问等内容进行汇总,通过官方的身份发布任务,粉丝积极提供答案的栏目;
参与活动你会获得什么权益呢?
1,您的问题可以得到更多的适合您的答案;
2,您将得到丰厚的实物和虚拟奖品的奖励;
3,您将获得社区专属的荣誉;
活动时间:每周二和周五 12:00 发布;(节假日,疫情等不可抗力除外)

感谢各位的踊跃参加,本次【不懂就问】活动评选已经完成,下面是激动人心的开奖环节!

恭喜@lenovoyes(除了性能以外,我还会看中散热,功耗,价格,颜值,重量,大小,电池容量等等。这些在不同场景下的侧重点肯定是不同的,就比如说在家里打游戏,ps,肯定首当其冲的使用性能好的。但是在办公的时候就更想总有一个便携,重量轻的,电池容量够大,携带方便的。这也是为什么厂商们要把笔记本分为轻薄本和游戏本的原因。单就我而言,我还是更想有个颜值耐看,重量轻的轻薄本的,因为我并不经常打游戏。)、@平原外(1:续航。或者说是轻薄本分类里最看中的东西,年纪大了笔记本越来越用来工作所需,需要在外面使用时保障时间。2.好用的管家。win系统上一个好用的管家帮助不熟悉电脑使用者抵挡外来威胁至关重要。)--从多个维度出发,切合实际分析了除了性能外还应看重电脑哪些方面,借鉴性强,可以给小白用户提供很好的帮助

两位朋友获得本次活动最佳评论奖!!也请未获大奖的朋友们再接再厉哦~~

请以上获奖的朋友私聊管理员@联想社区活动 提供邮寄信息,到期不提供者作废!奖品会在信息收集完成后统一安排邮寄。
(ps:有效评论积分已发放~~)

还请继续支持社区,常来玩耍哦~~
-------------------------------------------------------------------------------------

现在市面上这么多笔记本电脑,我们会发现买一款笔记本电脑并非难事,但是要选择一款适合自己的笔记本电脑难就有些难度了,面对着市场上种类繁多的笔记本,找不到购买方向也是经常会有的,这些诸多问题往往就考验了我们买本时的耐性。很多朋友往往没有耐心,而随便听从商家的推荐,稀里糊涂的就购买了一款笔记本。买回会才发现,笔记本电脑的各方面配置,根本无法满足自己的需求。
在这个颜值为王的时代,笔记本除了性能过硬,优秀的颜值也会变得重要,尤其是即将发布的YOGA Pro 2022,当然除了颜值也会有朋友看重其他的因素,
比如有些人比较看重性能,有些人看重颜值,有些人看重性价比,那本期大家就来聊一聊你在选择笔记本电脑时,除了性能还会看重什么?

【活动时间】
即日起-5月5日23:59
【活动内容】
- 话题:你在选择笔记本的过程中,除了性能你还会看重什么?
- 参与方式:跟帖回复;
- 格式:内容+原因分析  (数量不限,请在同一楼层中回复)
【活动奖励】
最佳评论奖2名:联想智能音箱MINI*1(颜色随机,参考下图);

备注:评选以质量和数量 两个维度进行评选;

参与奖:社区200积分;(每个昵称仅奖励1次)
备注:和主题相关的有效评论均可获奖;

【活动规则】
1.禁止回复带有色情,政治,推广,外链内容等违规内容;
2.所回复的评论内容需要与活动主题相关,否则无获奖资格;
3.同一IP不同ID获奖直接取消该两个ID的获奖资格,不与通知;
4.活动结束后,再次编辑回复或发帖参与均视为无效;
5.活动开奖后一周内发奖;
6.联想社区有权使用参赛作品进行宣传、推广等;
7.获奖用户请在1周内提供相应的联系方式,否则将视为主动弃权;
8.获奖用户须设置有效头像、昵称;
9.活动最终解释权归联想社区所有。
29条回复
来自火狐浏览器 发表于 2022-4-29 12:29:15
在傲雪看来,如果说“性能”决定了任务处理效率,
那么“颜值”、“外观造型”则是能让我的内心获得愉悦的首要来源。

“颜值”、“造型”、“科技感”等等共同组成了一个产品的工业设计美学,而一种外观造型风格又可以成就品牌内涵。
就如今年联想YOGA系列全新的圆润抛光边沿设计,这一设计将会贯穿2022年联想YOGA的绝大多数产品中,成为家族式的设计语言。

来自火狐浏览器 发表于 2022-4-29 12:31:49
我想,除了性能外,我可能会还会同时关注品牌、产品品质、服务吧,
选择一线品牌,能够让我更安心更放心。

这也正是一线PC品牌和其他二三线PC品牌最主要的区别。
各方面步调一致,才能让这一品牌在市场里更有竞争力。
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?
游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。
花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人,
独倚花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。
愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?
试看春残花渐落,便是红颜老死时,
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

来自火狐浏览器 发表于 2022-4-29 12:33:28
小花觉得,当然是颜值啦!颜值即正义!
这次YOGA的“温润如玉”的外观样式就非常让小花我种草!

小花感觉到我的整个内心都感到很开森!嘿嘿!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-29 13:17:54
除了性能外,我还会看重笔记本的品牌、售后服务。看重品牌是为了保证笔记本的质量和性能,承诺了售后服务和好的售后服务才是值得我们信赖的产品。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-29 15:38:44
我比较奇怪,对我来说笔记本在性能之外最重要的是脱离鼠标的操作体验。因为在移动办公过程中很可能没有空间让我放置鼠标,就需要使用触摸板、触屏或者小红点来进行操作。
目前体验来看:小红点=触屏>触摸板,大概是这样的排名。

来自安卓版联想 发表于 2022-4-29 16:58:26
除了性能以外,我还会看中散热,功耗,价格,颜值,重量,大小,电池容量等等。这些在不同场景下的侧重点肯定是不同的,就比如说在家里打游戏,ps,肯定首当其冲的使用性能好的。但是在办公的时候就更想总有一个便携,重量轻的,电池容量够大,携带方便的。这也是为什么厂商们要把笔记本分为轻薄本和游戏本的原因。单就我而言,我还是更想有个颜值耐看,重量轻的轻薄本的,因为我并不经常打游戏。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-29 18:22:19
1:续航。或者说是轻薄本分类里最看中的东西,年纪大了笔记本越来越用来工作所需,需要在外面使用时保障时间。<br/>2.好用的管家。win系统上一个好用的管家帮助不熟悉电脑使用者抵挡外来威胁至关重要。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-29 19:34:39
颜值高,重量轻,服务好。1)颜值高。工作中至少有1/3时间是和笔记本在一起,高颜值笔记本捧在手里倍儿有面儿,工作起来也心情愉悦。常见的玫瑰金、太空银、罗兰紫、樱花粉都是很好的选择。  2)重量轻。轻薄就是在给工作减负,轻装上阵让办公更高效。如联想小新 Air 系列质轻便携的优势始终领跑同行业50%以上的笔记本,2022年联想拯救者新品Y9000X 体积继续减小74%。  3)服务好。从售前贯穿售后,好服务决定好口碑,有了好的服务保障,才可以给客户持续的良好体验和长久的品牌依赖。

来自IOS版联想 发表于 2022-4-29 21:25:04
购买笔记本除了性能?那你问我老婆就可以咯,我老婆会说,我要那个粉色的。其实对于我而言性能占据我购买电脑的80%,如果刨除性能,就是散热也是重点,外观也在我考虑范围,毕竟外观是给别人对于自己电脑的第一感受和印象,说不想拥有一个酷酷的电脑呢?因为喜欢有小键盘的,便携性是我最不关心的。只要不是让我背台式机工作,笔记本的的任何重量我都完全能够驾驭。所以我的购机侧重点是性能>散热≥外观>便携性。

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2022-4-30 09:10:59
{:5_124:}

来自安卓版联想 发表于 2022-4-30 13:26:22
感谢

来自安卓版联想 发表于 2022-4-30 13:26:27
感谢,

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-30 21:31:27
我看中外观,品质,售后

来自安卓版联想 发表于 2022-5-1 11:36:37
笔记本,满足轻量工作使用就行了,主要是轻便,个人更看重屏幕素质

来自安卓版联想 发表于 2022-5-1 11:42:04
笔记本主要是便携,除了性能,更加看重重量和屏幕,毕竟笔记本再怎么也没外接设备使用舒服

来自安卓版联想 发表于 2022-5-1 12:08:36
谢谢๑•́₃•̀๑

来自安卓版联想 发表于 2022-5-1 12:08:42
谢谢!

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2022-5-1 13:13:04
{:5_112:}