选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[P系列] P15V的镜像问题

4370 7  

我刚进的PV15笔记本,在装完所有的应用软件之后,打算用GHOST做一个镜像文件,用于以后系统崩溃了,直接用此镜像文件恢复系统,这样省去了很多事。但是,当我开始做GHOST镜像文件时,发现做不下去。请问这个问题怎么解决呢?
7条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-4-26 17:28:02
难道没有人遇到这个问题吗?怎么不见有人回复呢?

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-4-29 18:12:12
还真的没有一个人回答。之前我用过T系列、E系列多款,用这种整个‘系统盘镜像’的方法,可以在系统崩溃,或者染毒。。。。之后,快速的恢复设备到原状态,快速进入工作状态。较之仅仅回复操作系统,要实用、便捷的多。希望群主大人组织大家讨论一下。发动高手来处理这个问题才好。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-5 06:42:52
看一下这个文章吧,希望对你所帮助。https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-5-7 09:31:37

谢谢 WJ140 大师!
看过你推荐的文章。有点复杂呀!看来执行这样的操作应该是从事系统软件或者从事电脑底层软件工作的人比较合适。对于把计算机作为生产‘工具’的人,貌似有点负荷过重。如果在一知半解的情况下,勉强做了这样的 ‘备份’,当系统崩溃之际,也不敢用这个 ‘备份’ 去‘恢复’系统啊。
等没事的时候,仔细阅读推荐的文章。并试着操作几回。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-14 18:25:52
139****3413_12 发表于 2022-5-7 09:31
谢谢 WJ140 大师!
看过你推荐的文章。有点复杂呀!看来执行这样的操作应该是从事系统软件或者从事电脑底层 ...

现在 系统做好安全防护 应该不会那么容易中毒的。盘符分区,重要文件 不要储存系统盘,定期做好备份。即便系统坏了 重做也是可以的。如果实在不会 去外面找人做一个 也是可以的。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-5-16 17:21:52
wj140 发表于 2022-5-14 18:25
现在 系统做好安全防护 应该不会那么容易中毒的。盘符分区,重要文件 不要储存系统盘,定期做好备份。即 ...

大师所言极是。机器买回来就挤出一半空间作为临时存储盘D:  ,随时将做过的或者正作的文件导入移动硬盘。因为深知固态盘一旦损坏,一切都完蛋。
至于系统的备份,等机器玩旧了,过了保修期,系统崩溃了,自己就舍得可劲折腾它了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-15 10:01:03
用系统里的“系统映像”和“修复映像”也可以吧。