选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 今天上午摩托Edge系,集体wifi失联,至今moto没有出来解释原因,恢r复出厂

9944 23  

今天上午摩托Edge系,集体wifi失联,至今moto没有出来解释原因!恢复出厂也不能进行了,以后老子是不用MOTO的机子了!!!!!

23条回复
来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-23 14:58:04
不是有了公告嘛

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-23 15:12:31
幸亏这互动社区的服务器不在同一个IDC吧,不然光纤一断全部哑巴了

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-23 15:37:40
哈哈我以为我的WiFi坏了

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-23 15:54:45
挖断光缆怎么会连不上WiFi呢,真的奇怪,我还以为我家断网了。。。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-23 16:02:27
公告发过了
https://dwz.mk/3mE7Jz

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-23 16:09:22
我文化低,还真不道,我们的wifi也被摩托公司控制着???高手能出来片片不???

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-23 16:24:39

来自安卓版联想 发表于 2022-4-23 16:27:03
我唾骡垃 发表于 2022-4-23 16:24
自己的手机,自己的WiFi,还受别人控制啊?!
我也没弄明白,宽带费用不是交给电信了吗?怎么Moto还能后台长臂管辖?

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-23 16:41:28
难道有后门?

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-23 16:56:32
ldp1512 发表于 2022-4-23 16:09
我文化低,还真不道,我们的wifi也被摩托公司控制着???高手能出来片片不??? ...
只是图标显示连接故障,实际连接是没问题的,关掉流量、只用WiFi,就可以测出不影响网络使用的。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-23 17:13:32
我文化低,还真不道,我们的wifi也被摩托公司控制着???高手能出来片片不??? ...

你手机系统里面除了本机的,像显示模块,通知模块是安卓系统 自身的,其他的模块全部是安卓系统 通过网络来判断是否正常的,就拿今天早晨的问题来说 网络出现叹号是因为安卓系统通过联想的远程服务器 判断出来你现在连接的这个无线网络没有办法联网,但实际是联网的,说白了就是所有出故障的手机ID无线网络连接时 联想的服务器无法验证,再说的直白一点 你的手机联网的时候 网络状态是要远程过一下联想的服务器的,服务器来判断这个网络是否正常 包括你的手机流量,每一家都是这样子的,苹果的服务器在贵州,华为是自己的云,小米是阿里云,三星中国的好像也是阿里云, OPPO和vivo的好像是用的电信的天翼云。如果不连接手机就是一个死系统,也能联网用,但很多东西无法正常使用。比方说时间,你就可以自己调整时间了,但是调整了时间后,有验证码的地方就过不去再举个例子 你可以拿一个老以前的手机把时间调到好几年前 通过无线 来访问这个论坛 发帖子,前提是你的无线是要有叹号的,就像今天早晨一样 有叹号 但是能连接表示服务器不 认证,在这种状态下 你在论坛发帖数验证码是过不去的,因为时间比对就不对,验证码的作用就是证明当时是人在操作,不是机器。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-23 17:14:14
奥胖哥哥 发表于 2022-4-23 16:27
我也没弄明白,宽带费用不是交给电信了吗?怎么Moto还能后台长臂管辖?

你手机系统里面除了本机的,像显示模块,通知模块是安卓系统 自身的,其他的模块全部是安卓系统 通过网络来判断是否正常的,就拿今天早晨的问题来说 网络出现叹号是因为安卓系统通过联想的远程服务器 判断出来你现在连接的这个无线网络没有办法联网,但实际是联网的,说白了就是所有出故障的手机ID无线网络连接时 联想的服务器无法验证,再说的直白一点 你的手机联网的时候 网络状态是要远程过一下联想的服务器的,服务器来判断这个网络是否正常 包括你的手机流量,每一家都是这样子的,苹果的服务器在贵州,华为是自己的云,小米是阿里云,三星中国的好像也是阿里云, OPPO和vivo的好像是用的电信的天翼云。如果不连接手机就是一个死系统,也能联网用,但很多东西无法正常使用。比方说时间,你就可以自己调整时间了,但是调整了时间后,有验证码的地方就过不去再举个例子 你可以拿一个老以前的手机把时间调到好几年前 通过无线 来访问这个论坛 发帖子,前提是你的无线是要有叹号的,就像今天早晨一样 有叹号 但是能连接表示服务器不 认证,在这种状态下 你在论坛发帖数验证码是过不去的,因为时间比对就不对,验证码的作用就是证明当时是人在操作,不是机器。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-23 19:23:10
zhrxxm 发表于 2022-4-23 16:56
只是图标显示连接故障,实际连接是没问题的,关掉流量、只用WiFi,就可以测出不影响网络使用的。 ...
刚开始实际连接也有问题,根本上不了网,后来 才又能上网 但WIfi图标不正常

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-23 20:15:47
我操,,,还以为我的网络问题,重置几遍路由器好了还以为我路由器问题呢!

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-23 20:45:42
啥情况啊!还能控制wlan

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-23 22:24:13
它只是提示网络连接受限,受限的是连接联想的服务器,连接其他网站是正常的,因为联想的光缆断了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-23 23:29:21
锅还是在联想,验证服务器就只在一个地方有部署,提供商挂了风险太大了

来自 小新Pad Pro 2021 发表于 2022-4-23 23:44:05
乐视,360手机都倒闭了,怎么没有这种问题?