选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] R9000P 频繁死机 恳请帮助!

23639 20  

上海浦东,由于疫情原因,一直没有办法送修,作为唯一的工作电脑使用。
21112号拿到激活的。出问题是22年春节前后开始至今,越发厉害。
拯救者r9000p-21h出场的系统就是win11
现象:
1.正常使用的过程中 , 突然会死机 ,所有键盘鼠标对系统的操作都没有任何响应,屏幕完全卡死 ,只能强关
2.键盘灯是亮着的 并且 fn+空格 可以调节背光 . 并且 fn+q 调节模式 在刚司机的前几秒偶尔还会有效果(灯颜色会变动),但是在司机后一般10秒左右,调节模式也会变成无法使用 (调节键盘背光是一直有效的),
3.只在使用情况比较温和时出现,比如,看微信 ,看文档,做报告等,cpugpu好用不高,风扇转速也不高,
4.在不同散热模式(静音,自动,野兽);不同电源模式(省电,普通,高能耗);都会发生死机情况。
5.高能耗应用的情况下,例如,吃鸡,或者打大型游戏,目前没有出现过死机的情况。
6.window事件查看器中,找不到任何相关时间的错误信息 ,只有强制关机重启后的相关关键错误信息 (上次电源异常关闭的记录).
7.有一般几率,屏幕会熄灭,并且屏幕熄灭后,风扇会暂停(即使为野兽模式+电源高能也一样)
已经与联想管家客服沟通过很多次,做过的操作包括:
1.新建独立账户
2.win系统重置
3.不同客服提供了不同的好几个版本的显卡驱动,均按要求尝试,还是死机。
4.尝试使用N卡官方的驱动来进行升级或降级,还是死机。
5.按客服要求升级bios 53ww ,无用,还是死机。
6.重装微软原版win10 ,无用,一样死机情况。
另外提供提供一个测试信息
在不插电源的情况下 ,不会死机 ,用到没电也不会死机 ,低能耗应用 ,完全没问题 。插上电源 ,在电未充满时 ,也会死机 ,满电也会死机
在死机后,无论是先拔电源,或者把了电源之后,再通过盒盖让电脑进入休眠(键盘灯灭),在开盖恢复后(键盘灯亮)也无法恢复屏幕,依旧黑屏。
虽然我时IT从业者,但是偏Solution岗位 ,目前的问题我能提供的信息就是上述的了,官方一直没有给我什么好的处理方案。由于疫情现在也完全无法送检,并且还作为居家办公的电脑要用。希望有人可以帮助。感谢!!!
也可以官方联系本人,愿意协助进行测试。

20条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-20 23:49:55
建议把联想浏览器卸了试一试,我的就是联想浏览器搞的鬼

来自IOS版联想 发表于 2022-5-16 09:22:26
死机这现象出现多少次了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-17 17:00:40
你查看下事件查看器的windows日志,有个stepup那个的看看

来自安卓版联想 发表于 2022-7-26 15:04:16
一样的问题,看视频容易出现,还没有解决

来自QQ浏览器 发表于 2022-7-26 15:10:32
键盘膜的锅?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-5 16:28:59
请问楼主问题解决了吗, 我现在也遇到了相同的问题。 经常无故屏幕卡死 , 之前一直没有这种情况, 从某一时间开始 频繁出现, 持续两个月了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-5 14:01:29
兄弟问题解决了吗?我刚买的R9000X也是一模一样的情况,我的死机更是强制关机都管不了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-29 15:08:45
我的也R7000也是这样,换了两次主板都这样。
这是AMD CPU的问题,很多人在关闭睿频了以后问题解决了。
但是关闭睿频性能损失30%以上。
联想装傻不解决问题,网上一搜遍地都是遇到这个问题的。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-13 14:11:14
怎么样解决了没,我最近也出现这问题了 一模一样

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-13 16:06:47
现在好了吗,最后怎么解决的
我最近也出现了一样的问题,试了好多也没找到问题

来自火狐浏览器 发表于 2022-12-14 01:28:13
老哥,解决了吗,我的R9000P也是同样的问题

来自火狐浏览器 发表于 2023-1-3 22:47:53
vpn搞得鬼,vpn不连接,访问硬盘就卡死

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-5-21 20:13:06
拯救者R9000p买回来总共蓝屏两次不知道咋回事?有时候电脑听歌还会发出特别嘶哑的声音有知道这啥啥问题吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-6-13 14:25:04
完全一样的情况!请问有解决方案吗。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-6-13 14:26:09
完全一样的情况!请问有解决方案吗

来自联想浏览器 发表于 2023-6-30 16:53:40
老哥解决了吗,什么方法

来自Chrome浏览器 发表于 2023-9-20 22:25:24
lenovo72965757 发表于 2023-1-3 22:47
vpn搞得鬼,vpn不连接,访问硬盘就卡死

请问可以详细说下吗,我也是经常屏幕卡死,键盘大小写也无效,可以切换键盘背光

来自火狐浏览器 发表于 2023-12-25 15:51:57
我是和你相反 不插电源死机 插电源不死机 请问有解决办法吗