选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 官方能不能把 moto s30的系统的文件监控数量改大些

5637 12  

这款手机的性能足够了,系统也很流畅,但是bug也有,跟miui和coloros比也不够漂亮。日常使用足够了。先前那部手机处理器性能不够,跑前端项目太卡了,所以买了s30。拿到手后就来运行前端项目结果运行起来就报Error: ENOSPC: System limit for number of file watchers reached。为了运行起来,于是做了解锁,root。但是个人不喜欢把手机解锁root了,而且root后有些银行软件也不能用。国内友商的系统都是能运行前端项目,只是偶尔会报这个问题,而s30不root完全不能运行。希望官方给出不root的解决方法

12条回复
来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2022-4-11 21:47:56
什么,你说的太专业!攻城狮听不懂

来自moto edge S30 发表于 2022-4-11 22:25:51
你可以这机子专门来跑前端或者高性能需求的任务用啊,平时的事务都在另一部机子上做,这样root后的弊端可以规避掉

来自moto edge S30 发表于 2022-4-11 22:31:21
我给个不需要工程师介入的个人解决方案,你跑前端和高性能任务用S30,需要无ROOT环境就在之前的手机上,这样ROOT不ROOT也没影响。再不济就算你不想两个机子一起用,那么S30上开个无ROOT的安卓虚拟机环境来运行这些软件也没问题。

来自moto edge S30  楼主| 发表于 2022-4-11 23:11:29
AACNG 发表于 2022-4-11 22:31
我给个不需要工程师介入的个人解决方案,你跑前端和高性能任务用S30,需要无ROOT环境就在之前的手机上,这 ...
先前那个机子处理器不行,改一点要半天,浏览器页面才反应过来。这个性能好,但是需要root系统修改那个文件监控数量才能运行项目

来自moto edge S30  楼主| 发表于 2022-4-11 23:12:26
AACNG 发表于 2022-4-11 22:31
我给个不需要工程师介入的个人解决方案,你跑前端和高性能任务用S30,需要无ROOT环境就在之前的手机上,这 ...
好像aidlux不能在虚拟机里面安装

来自moto edge S30 发表于 2022-4-11 23:18:50
lenovo79087374 发表于 2022-4-11 23:12
好像aidlux不能在虚拟机里面安装
你Aidlux直接运行啊,我的意思是银行类这些检测root的app放虚拟机跑

来自moto edge S30  楼主| 发表于 2022-4-11 23:29:23
AACNG 发表于 2022-4-11 23:18
你Aidlux直接运行啊,我的意思是银行类这些检测root的app放虚拟机跑
哦,也是个办法,但是真心不想root手机了。现在追求稳定。不像读书的时候各种root recovery rom遍地都是。现在国内其他厂家的系统做的不需要刷机啥的就很好用了。这个系统真是一言难尽,可惜了这手机的配置。联想的zui好像都比这个好用些吧

来自moto edge S30 发表于 2022-4-12 09:35:40
看不懂,竟然还进来看了看

来自moto edge S30  楼主| 发表于 2022-4-12 12:19:01
7599_2 发表于 2022-4-12 09:35
看不懂,竟然还进来看了看
感谢,希望官方能看到

来自moto edge S30  楼主| 发表于 2022-4-12 12:21:25
AACNG 发表于 2022-4-11 22:25
你可以这机子专门来跑前端或者高性能需求的任务用啊,平时的事务都在另一部机子上做,这样root后的弊端可以 ...
现在的手机块头也不小。不习惯带两个。在手机上开发就是图方便。带个手机就行了,不用再背笨重的游戏本,需要的时候随便找个电脑打开浏览器就能工作。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-12 16:17:34
你好,请提交需求反馈,目前只能通过直接安装虚拟机Aidlux来运行银行类软件了:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

来自moto edge S30  楼主| 发表于 2022-4-12 22:02:31
摩托Alice 发表于 2022-4-12 16:17
你好,请提交需求反馈,目前只能通过直接安装虚拟机Aidlux来运行银行类软件了:https://club.lenovo.com.c ...
提交了,不知道什么时候能解决。现在只能用root了。如果官方解决了会立即线刷回官方包