选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】+助力科研的性能小钢炮 Thinkbook 14+

37418 6  

购机原因:陈旧的戴尔游戏本特别沉重,不方便背来背去的去图书馆,性能也不太强了。个人观察了好久!希望买个性能综合的轻薄本。某革命的本子配置Ok售后害怕不稳定,恰逢联想的thinkbook新品预售特别合适,我又没有打游戏的需求,个别时候有PS PR的需求,2050刚好,考虑到续航,我就买了i5,价格也差不多合适,于此同时还推荐朋友买了没有独显的版本。
购机过程:纠结了特别特别特别特别长的时间,因为京东相比似乎更可靠,但是听说官网有十二期免息,兴冲冲来了官网,但是自己支付宝没有足够的额度。转眼去京东,京东已经没有了货,我那个地区已经无货了,不知为何。所以我就在官网订货了,交了定金100大洋。当晚守着零点付尾款,我和朋友同时付尾款,我官网的发货快点,他在京东买的还没发货,不知道为什么。我收货的时候也封校了,快递员给我从栅栏里面塞进来的。。
外观:A面经典的银白色撞色设计加上全金属机身,我太喜欢了。B面则是16:10的高屏占比屏幕,C面常规设计,没有指纹真是太遗憾了,D面出风口之类的还可以。
接口:性能够用之外,接口丰富这是我选择的主要原因,因为免去了买拓展坞的麻烦!!拓展坞真的太浪费了,也麻烦。两个3.0USB口插优盘,一个隐藏式2.0USB口插蓝牙什么的,这个隐藏2.0真是太神仙的设计了!!!!插适配器太方便了。HDMI2.0接口平时用不到,希望以后有机会插副屏。一个雷电也不错,一个3.5耳机口真是先进,M2已经加装硬盘了。哈哈哈哈!
屏幕:90Hz高刷完全足够我的日常观影感受,使用也可以。
配置和性能:I5-12500H+RTX2050+LPDDR5 4800 16G+镁光3400 PCIE4.0硬盘。我也没有摸到三星的硬盘,镁光的据说也不错,是P5 PLUS 的OEM版本,在这里提醒大家,镁光的软件很好用哦,可以设置OP和内存加速,比三星的魔术师大方多了。三星魔术师OEM不能使用,镁光没有限制。
续航和电池:续航确实有点拉跨,希望推出新BIOS,我到手之后更新了30的BIOS,目前使用没什么太大的毛病。
总结符合预期期望,没有特别大的不足,轻便!太轻便了。自己有个氮化镓65W的完全够用,方便带出去。
SN :YX03WGV3

6条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-11 13:50:27
@社区站务小助手

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-11 23:25:12
怎么不把无线鼠标接收器放到右边最下面那个接口,放那里隐藏起来不好看吗?

来自PC浏览器 发表于 2022-4-15 00:09:25
小助手怎么不来看帖子呢???

来自安卓版联想 发表于 2022-4-19 22:37:19

来自安卓版联想 发表于 2022-4-20 08:13:35
看看

来自安卓版联想 发表于 2022-5-4 07:39:52
好恶心联想明明写着5299。秒杀价确是5499。让人心里不舒服,坐地起价。