选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 请问 电量用尽必须充电20分钟以上才能再次开机算不算大bug

5799 10  

晚上忘记充电 一夜过来电量用尽自动关机,插上充电器死活开不了机,5分钟 10分钟 15分钟 刚刚好卡着秒表刚好20分钟 手机开了 显示剩余电量3% 这个算不算大bug?
话说其他手机 有这20分钟时间电量已经从0至少充到50了吧。
这个问题记得充电平常遇不到。一旦忘记了,有时候急死人。

10条回复
来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2022-4-6 17:26:54
这应该最新的系统版本了 麻烦工程师这种bug有没有时间修复呢

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-6 17:41:07
我的手机和你一样问题

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-6 18:07:11
一样的问题

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-6 18:20:23
放心吧,这个bug会伴随摩托一生,不光充电要等二十分钟,手机没电了也是按照百分之10就关机,客服说我们摩托跟别的手机不一样

来自QQ浏览器 发表于 2022-4-6 18:29:03
不算。sony手机电量用尽也是这样设计的。原因可以百度。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-6 19:26:26
许菁华 发表于 2022-4-6 18:29
不算。sony手机电量用尽也是这样设计的。原因可以百度。
硬件设计问题,电量低时输出电压不稳不能保证正常运行所需,所以就关机了。我的好几部moto都这样。

来自moto edge X30 发表于 2022-4-7 09:48:53
确实,个人感觉是为了宣称的续航时间造成策略太激进,关机电压阈值设定的过低造成过放,从过放冲到正常开机电压比较慢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-7 17:09:48
这个问题我们已经在分析了,方便的话,请提交bug反馈:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

来自QQ浏览器 发表于 2022-4-7 21:47:20
半个moto粉 发表于 2022-4-6 19:26
硬件设计问题,电量低时输出电压不稳不能保证正常运行所需,所以就关机了。我的好几部moto都这样。 ...

以前sony手机就有这个现象。sony说是锂电池电量耗尽后进入了休眠状态,要充半个小时激活。关于这个现象百度上可以搜索到。你也可以理解为为了保护锂电池

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-8 09:02:46
给生活加丶糖 发表于 2022-4-6 18:20
放心吧,这个bug会伴随摩托一生,不光充电要等二十分钟,手机没电了也是按照百分之10就关机,客服说我们摩 ...

我的怎么用到4%还没关机?