选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】Air 14 plus:猫主子也爱不释爪的高性价比办公本

125708 11  

如果把我的用户画像放在购买笔记本电脑的客户群中,必然是最普通最常见数量最大的那一类——上班族,轻办公,没有太高的需求,只想要一部高性价比的轻薄办公利器。
要求越少说明标准越不明晰,这种时候作为电子产品小白往往越是容易迷失纠结。
幸好我有一位略懂电子产品的好友,让我可以无脑听从他的建议,遇到了联想小新air 14plus,这样一款价格友好各方面功能都完美平衡打工人需求的电脑,的确名副其实。

如今买了一个月左右,各方面体验感都还不错,于是来写下评价。

下单购买一部至少陪伴自己四年的电脑,必然是有一定的契机——于我而言,便是之前用过的某款超薄办公本终于在磕磕绊绊修修补补后寿终正寝。
因为上部超薄本散热太差,体验不佳,血条太短(价格也贵……)以至于本人对超薄本一度有些抵触情绪,担心又遇上中看不中用的美丽废物。但在身边一众高喊联想大法好的亲友极力安利下,又经过与air 14的一番比较,最终我定下了这台air 14 plus。

先附上订单截图和评价:

不得不说,真香。

首先外观是很让我惊喜的,官网的图看起来平平无奇没有感觉,但是实物拿到手其实会让人感觉非常惊艳,全金属的机身搭配深灰色高级感尽显,机身质感是超出了我的预期的,A面搭配左上角Lenovo的LOGO十分相得益彰。
低调大方的设计真的很得我们打工人的心。

屏幕是我选择plus的重要原因之一:14英寸2.2K分辨率的高分屏,相较于Air 14来说,从1080P分辨率提升至2240x1400分辨率,在观感上做到了升级。毕竟打工人要对着电脑屏幕很长时间,还是要对自己的眼睛好一点。16:10的显示比例在浏览文档和网页的时候,效率也是要高上不少的。
还有什么RGB,去除蓝光,保护眼睛之类的设计,看起来很高级的样子,虽然我是不太懂啦……反正好就行哈哈哈

触控板的使用感其实一般般。让我感到很舒服的是键盘,手感太好太好了!敲击声听起来也很适合ASMR哈哈哈哈,长时间在word疯狂码字的时候听起来真的很舒爽hhhhhh

其实最让我感到欣慰的是D面,上面也说过,曾经买过的某款超薄本因为散热太差(没有风扇口,到冬天可以做暖手宝的水平)经常出问题,给我留下了很深的心理阴影。当我看到Air 14 plus D面的两条大脚垫和两条并排的风扇口时,不得不说真是留下了安心的眼泪……

相对于air 14的接口升级自然也是我选择plus的重要原因之一,两个USB Type C、一个HDMI和一个耳机接口,足矣。(不过插口真的好紧……)

当然还有很重要的一点就是机身重量啦。可以说是适中吧。比较惊喜的是充电器真的很小巧~

外观查看的差不多之后,最重要的当然是性能测试了。在下单了这款电脑的那一刻起,就立马跟我的电子产品通朋友要来了测评工具箱,开始挨个检测。

首先当然是鲁大师跑个分看个硬件。
分数没有什么大毛病。

这是使用了一段时间后的SSD

其他屏幕测试没有什么毛病也没留截图就跳过了,直接到最重要的烤机部分。
单烤的时候一开始是37W多,然后有3.7GHz,一段时间后就到3.5Ghz,还是37W多,最后稳定的情况下是3.2Ghz左右,然后有25W的功耗。
单烤的第一次降频是三分钟多,烤了七分钟左右就比较稳定了,这个时候风扇噪音也降下来了。
双烤的时候一开始是CPU 3.05Ghz,37W。烤一段时间以后CPU会降到2.9Ghz左右,GPU会保持在1.6Ghz左右的频率波动,最后会降频得比较厉害。不过我不玩游戏,倒么有太大影响~

而且我惊喜发现我家的高冷猫主子比我还喜欢这台电脑……自从换了air 14 plus以后我一抱着电脑坐在客厅它就会蹭到我旁边来耶!!!
试图用自家猫主子萌混一些分数(bushi

11条回复
来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-3-29 21:17:25

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-3-30 10:07:36
https://www.bilibili.com/video/BV1iu411v7Gi?share_source=copy_web

视频链接回复错了,重新回复一下

来自安卓版联想 发表于 2022-4-8 16:38:29

来自安卓版联想 发表于 2022-4-8 23:33:00

来自安卓版联想 发表于 2022-4-9 11:07:52
路过

来自安卓版联想 发表于 2022-4-9 13:36:56
路过

来自安卓版联想 发表于 2022-4-9 23:02:40

来自安卓版联想 发表于 2022-4-10 11:29:55
路过

来自安卓版联想 发表于 2022-4-10 23:34:18

来自安卓版联想 发表于 2022-4-11 10:23:30
看看

来自安卓版联想 发表于 2022-4-11 22:07:33