选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X系列] thinkpad x395升级BIOS后无法进入系统,也无法进入BIOS

15738 19  

系统推送升级BIOS后,升级后使用正常,完成回到家开机无法进入系统,反复重启。按F1也无法进入BIOS设置,做了一个U盘启动系统,插入按F12也没有反应,这种应该怎么处理。怎么才能进入BIOS

19条回复
来自Safari浏览器 发表于 2022-3-28 08:01:28
我也是这个情况,你解决问题了吗

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-3-28 11:24:31
大院中的 发表于 2022-3-28 08:01

没有呢,应该就是升级BIOS导致的,大概率就是软件版本问题。现在坑的是,BIOS也进不去,操作系统也进不去。过了保修期了,现在论坛上看看有什么解决方案不?太坑了,下次不准备再买联想的本了。加个微信聊,YL09519531

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-30 12:21:08
我也同样遇到这种问题,和楼主操作方法一样,更新推送的系统后,无法进入系统,无法进入BIOS,现在找了一家店铺维修,初步估测是BIOS的问题。希望官方重视起来这个问题。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-30 12:37:10
官方刚3.18号放出来<1.26> 版本的BIOS - (修正) "配置更改-重启"死循环的问题.
估计就是这个原因导致的。没办法 要更换BIOS芯片。
官方更新 ,最为致命 。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-30 23:05:33
升级BIOS有风险,官网有提示,现在我都不敢升级了,虽然上次我刚升级到了29版本,但是现在不敢升级了。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-4-5 12:49:23
大院中的 发表于 2022-3-28 08:01

在电脑城找个技术好的,把BIOS芯片版本刷回出厂设置,好了。总共花了200大洋?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-13 19:12:35
同样的问题,请问LZ解决了吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-9 16:40:22
X395 我也碰到这个问题 反复重启 出现lenovo图标 进不去bios和系统,请问有解决的吗,售后也不负责维修,要更换主板

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-22 18:13:52
2022年9月21日升级   遇到同样的问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-23 23:36:53
186****0293_12 发表于 2022-9-22 18:13
2022年9月21日升级   遇到同样的问题

用的 Lenovo vantage 软件升级  中间没有任何风险提示  ;联系官方官方说BIOS升级是需要专业人士操作会有风险提示 推脱责任

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-20 15:20:46
我也遇到这个问题了。这个有问题的固件还在推送。真服了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-19 21:54:57
我也是这个情况 吐的了 总不能官方的问题 让个人背锅吧

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-20 00:12:05
有老哥在么  解决了这个问题了么

来自手机浏览器 发表于 2023-2-18 22:53:01
用编程器刷,老版本的bios,自己也能解决,很简单。

来自手机浏览器 发表于 2023-2-18 22:53:44
用编程器刷,老版本的bios,不用找售后。到售后要的死贵死贵的。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-4-2 21:38:41
180****5430_15 发表于 2023-2-18 22:53
用编程器刷,老版本的bios,不用找售后。到售后要的死贵死贵的。

请问是直接刷$0AR1300.FL1这个文件吗,我看他的文件大小好像比bios芯片大一点

来自Chrome浏览器 发表于 2023-4-10 10:59:58
稍微有点动手能力的在万能的某宝买创客XXXX的CH341A编程器自己弄即可,40块搞定,找店家要bios文件

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-5-11 09:50:18
昨天晚上,win10更新有提示可以更新Lenovo固件,选上了,就一样的情况了,不断重启,按任何键有提示但就不断重启

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-8-13 20:23:49
同样X395,编程器刷BIOS好了。官方3月1号的BIOS固件有问题,至今未撤回!