选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 【技术流】r9000p麦克风声音小问题

14805 8  

楼主折腾了一天,现发布解决办法,拒绝客服摆烂开头可以略过

楼主在闲鱼花大价钱收了个r9000p 2021h 3070版本,拿回去玩得好好的

系统版本:Microsoft Windows 10 专业版 10.0.19044 暂缺 Build 19044

结果和队友开黑时,队友说我声音像在天边一样,我用yy测了一下确实小得可怜
以为是手机耳机问题,又花大价钱买了个华为有线耳机,结果一回家还是不行
于时心血来潮用了华为的type-c耳机,声音顿时老大了,type-c耳机原理类型usb耳机,自带声卡,所以没问题
就一直将就用着

楼主过生日公司发了200的狗东卡,心血来潮就花大价钱在狗东买了个雷蛇3.5mm有线耳机
今天收到之后插上去果然还是不行,声音比蚊子还小,于是楼主开始寻找解决之路

首先百度了一下,发现说要把音频增强选项勾掉,试了不行
然后说要安装官方驱动,无论是官网下的,和客服发的都不行。
我寻思着以前的瑞昱都有个控制面板,百度了各种驱动安装重启了无数次都不行

中间有几次卸载驱动时,只要设备名称不叫Realtek(R) Audio,而是微软自带那个High Definition Audio
的话,麦克风声音开始正常了,连笔记本自带的声音也很大。

果然是驱动问题,联想官网的驱动 Audio-2GY503AFZLL741C0.exe 安装完成后直接会凉,以及去Realtek官网下2022年发布的驱动也是一样凉

客服说那个按住什么电源15-20秒的除静电有用之外不知道还有啥用,跟声卡有啥关系,客服别乱搞

这是我测试微软自带驱动
10.0.19041.264
Microsoft

8条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-23 15:52:02
此时自带麦克风已经声音已经很大了

没有那个启用增强的选项了

最后兄弟们问我这个版本的驱动去哪写,我只能说我也不知道,应该是win10自带的,驱动开发商是微软
我这个版本的win10 疯狂卸载驱动数次,每次都要重启,

右击卸载就行,记得勾上删除驱动

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-23 15:55:29
发个帖子还要审核,难怪 论坛没人解决问题,笑死

来自安卓版联想 发表于 2022-4-1 12:19:50

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-7 16:15:15
win+x 打开设备管理器-声音视频游戏控制器-右键realtek(R)audio,更新驱动程序-浏览我的电脑以查找驱动程序-让我从计算机上的可用驱动程序列表选取-选择high definition audio设备-下一页 是。 安装后重启就可以了。 这个问题估计是R9000P通病, 我是3060的r9kp。 当时问了vx的工程师 他们也说不明白,自己琢磨出来,不过用这个公版驱动的话  那个realtek console就没法用了,还有nahimic音效工具也无法使用。 哎,这个机子哪里都好就是麦克风问题糟心

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-28 21:24:49
救命啊 搞不懂

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-6-21 10:34:09
我说一个,有没有可能,是因为你把笔记本合上了,然后麦克风压在里面,收声很小

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-12-27 00:50:01
楼主说的对,这么大个公司,小问题都解决不了,都是用的客服牌电脑,用R9000P录歌怎么也弄不好,折腾了好久。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-12-27 00:50:55

楼主说的对,这么大个公司,小问题都解决不了,都是用的客服牌电脑,用R9000P录歌怎么也弄不好,折腾了好久。回复了弹出内部错误,导致重复fa