选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] thinkpad t14s gen1 AMD版更新完新 1.37bios出现掉电锁频情况。

6878 13  

最新bios更新完后,插拔电源后系统会锁1.39G,重启后才会恢复原先频率。
中高负载下拔开电源,会有一定概率直接降频关机。
导致现在办公基本无法使用,往尽快修复

另外win11下的bug至今任然存在,就是在休眠状态恢复后,会导致一系列,usb端口无法使用、部分软件出现假死、电脑无法关机的情况。

13条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-23 01:23:49
https://tieba.baidu.com/p/775866 ... 512201#143463893331 贴吧用户也有碰到这类问题的

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-23 01:43:12
https://forums.lenovo.com/t5/Thi ... 2610?page=1#5585832

我看了下美国的社区,也有用户升级到win11后有同样的问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-24 14:58:54
同样遇到LZ的问题,已经售后上面更换主板了,主板更换后不知道为啥自动更新了1.36版的BIOS,频率就恢复了。联想的BIOS能不能上点儿心

来自安卓版联想 发表于 2022-4-9 10:59:03
确实呀,好桑心,win10条件下没这么多问题

来自安卓版联想 发表于 2022-4-11 20:45:22
1.39出来了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-12 19:58:03
请问楼主这个问题解决了吗,今天手残丶了BIOS升级,感觉笔记本直接变小霸王,怎么破呢!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-16 15:10:38
丶洛心弦 发表于 2022-5-12 19:58
请问楼主这个问题解决了吗,今天手残丶了BIOS升级,感觉笔记本直接变小霸王,怎么破呢! ...

找售后解决吧,之后从服务中把windows更新禁用

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-29 00:24:43
Ziang_Chen 发表于 2022-6-16 15:10
找售后解决吧,之后从服务中把windows更新禁用

刚好过保1年,售后不给免费换主板了,联想强制给用户更新BIOS造成的问题,让用户自费买单,真的操蛋

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-29 15:37:33
hp2436 发表于 2022-6-29 00:24
刚好过保1年,售后不给免费换主板了,联想强制给用户更新BIOS造成的问题,让用户自费买单,真的操蛋 ...

换主板没啥用,售后点都是问北京的,能写出这bug还不改的可见整个公司的工程师就这垃圾水平,2-3月之前就有人反馈了,结果现在还是爱答不理装听不见,明路都指了还假装看不见。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-30 00:31:46
Ziang_Chen 发表于 2022-6-29 15:37
换主板没啥用,售后点都是问北京的,能写出这bug还不改的可见整个公司的工程师就这垃圾水平,2-3月之前就 ...

换的新主板一般bios版本比较低,可以直接升级到1.36版本bios然后锁死不让系统升级了。联想真的恶心人,论坛里那么多人都反应这个问题,就是当没看见,3个多月了,1.37更新到1.39,再更新到1.40,这么严重的问题就是不改,还不允许我们降级

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-2 18:12:35
更换BIOS芯片   可以恢复到1.32的版本 大约260元

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-7-5 13:05:02
hp2436 发表于 2022-6-30 00:31
换的新主板一般bios版本比较低,可以直接升级到1.36版本bios然后锁死不让系统升级了。联想真的恶心人,论 ...

还好我脑抽买了延保,否则真气的要把这个笔记本给砸了

来自Safari浏览器 发表于 2023-2-20 19:12:18
买了l个编程器,回来刷1.36的bios