选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] X30保修机制是强盗逻辑吗?

6232 12  

前段时间手机摔地上,然后自费在联想官方授权售后点换了个原装后盖花了179,然后告知我相当于脱保了,我问意思是连我里面的所有电子元件都脱保了?回答说是的!我就纳闷了,后盖我是认为不小心摔到了我认了没走售后自费换的,难道说就因为这样连我手机所有电子元件哪怕不是认为都不保了吗?虽然现在没有任何问题!

12条回复
来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-18 15:18:49
反正以后别买这垃圾玩意儿就对了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-18 16:39:54
你不走售后,虽然在联想那边自费维修,相当于拆机了 拆机肯定不保!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-18 16:59:15
建议拿着发票走售后 https://www.lenovocare.com.cn/ServiceStation.aspx        维修站查询

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-3-18 17:28:54
lenovo62636511 发表于 2022-3-18 16:39
你不走售后,虽然在联想那边自费维修,相当于拆机了 拆机肯定不保!
这是我自己不小心摔的,根本也不能走售后换,然后去了官方售后点自费更换了,就换了一个后盖居然告诉我以后就是脱保了,这什么神仙逻辑?

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-3-18 17:36:13
摩托Alice 发表于 2022-3-18 16:59
建议拿着发票走售后 https://www.lenovocare.com.cn/ServiceStation.aspx        维修站查询
还查询什么啊?我当初订后盖也是给了卡套上的条码给你们官方售后点帮订的,这个你们官方肯定有记录,换也是自费在那里换的,凭什么在您们官方售后点换的就脱保了?我又没给第三方搞过,现在是机器还是没问题的,那按售后点的说法,我曾经摔过就整机脱保了,不管是不是人为的都是脱保,这不是强盗吗?

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-18 22:06:07

来自傲游浏览器 发表于 2022-3-18 23:49:41
对你有点印象 如果我没记错的话 当初你换了后盖还夸联想来着~~~~~

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-19 13:15:47
全国所有电子产品都是这个保修机制。电视机也一样。屏坏了,就算不拆机,屏幕完好,机壳有撞击痕迹的都不保。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-19 13:24:17
lenovo75161213 发表于 2022-3-18 17:36
还查询什么啊?我当初订后盖也是给了卡套上的条码给你们官方售后点帮订的,这个你们官方肯定有记录,换也是 ...

应该是撞击过就有日后配件损坏的风险。比如撞击后,虽然现在使用没问题,但由于撞击,以后排线会松动、屏幕会出现花屏等故障。

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-3-19 13:53:57
梅在宇 发表于 2022-3-18 23:49
对你有点印象 如果我没记错的话 当初你换了后盖还夸联想来着~~~~~
是啊,以后打死都不买联想了,在他们官方售后点更换的原装后盖后都当成是脱保机处理,真是够恶心的

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-3-19 13:58:00
yaogun 发表于 2022-3-19 13:15
全国所有电子产品都是这个保修机制。电视机也一样。屏坏了,就算不拆机,屏幕完好,机壳有撞击痕迹的都不保 ...
既然这样我为什么非要跑那么远去到官方售后点更换?整个佛山就一个售后点!他喵的最恶心就是换个后盖还要给条码订货,整得人模人样的最后还是算脱保机!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-19 14:47:45
lenovo75161213 发表于 2022-3-19 13:58
既然这样我为什么非要跑那么远去到官方售后点更换?整个佛山就一个售后点!他喵的最恶心就是换个后盖还要给 ...

我之前都是寄修的