选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 2022/3/10 关于r9000p 等显卡驱动/盒盖重启/最新解决方案!

6927 7  

1.Bios50 我跟另一个机友年前就提前拿到了测试版,没用的。可以确定不是这问题,系统版本也测试了很多,也可以排除。
(我陆陆续续全网搜了很多有问题的机友的帖子和留言,不光是联想,微星等这些品牌也都有这问题。)

2.出问题的大多都是华星光电的屏幕,暂时不能100%确定。

3.这问题快大半年了,我和一个机友都去向联想的开发反馈了,联想的开发正跟nvidia的开发一起追踪了此问题(很久了)。
前几天联想这边给我的消息是问题原因是:华星光电屏幕跟nvidia公版驱动兼容性问题,会导致盒盖重启。
nvidia的开发说已经修复了,预计3月中旬公版驱动会放出更新,等就好了。

4.如果这次还不能解决问题,会继续追踪此问题。(不过我觉得修复概率很大,因为我了解到的机友,电脑都是华星光电的屏幕)

额外的分享:

- 天气热起来了,给各位玩老头环的机友一个降温技巧,切换安静模式,把电源计划里处理器最大状态调到99%,cpu关闭睿频,游戏会降10多度,r9000p 3070 2k全高特效能到50-60帧左右,游戏内cpu温度60-70左右,基本能维持3.1ghz左右主频,完全够用。(每到天热的时候我就用这方法,挺实用)

- 想用win11的不建议从win10升,直接从微软官方下载做win11的U盘镜像,一点BUG都没,我测试过几台电脑的。(也有其他人测试反馈后没问题,不过还是看你自己,做好备份,安装谨慎)

- 我自己重做分区表装的win11专业版,比自带原版win10/win11全家桶好用多了,性能模式切换只需要下个lenovo zone,再运行下电源计划的自带程序【LegionPowerPlan】就可以完美还原了(像杜比视界,Nahimic,微软商店都有,X-Rite重安就行),内存占用少很多,右键菜单,进程和注册表也干净不少,我强迫症。联发科网卡需要手动双击自带网卡驱动安装(window无法识别自动安装,你会发现装好系统,但网卡没装好驱动),intel网卡可以自动安装。

- 关于win11 的 L3问题早修复了,不过还是有点损失,游戏里也就0-2帧的事情,影响不大(测试过,某些游戏,win11表现更好)。

7条回复
来自IOS版联想 发表于 2022-3-10 23:33:43
对,我也是华星的屏,今年2月中旬才入手的r9p3070,虽说以前用过7000系列,所以我买回来啥问题没有我是这么觉得的。而且我也是个搞机控,喜欢折腾,后来才发现合盖重启这个问题,又加了几个拯救者和官方群,确实有这毛病,网上各论坛也有。然后我也看到了好多人都在反馈,没有什么进展,后来我直接联系了英伟达,他们说也在和品牌商再进行这方面的问题研究,就是说具体解决时间还得等官网驱动更新或者品牌商的回复。所以我就没多问了,装回默认驱动正常用了。
还有,这位朋友下面的内容很好,有助于其他人在使用时起到帮助。讲得OK{:5_119:}

来自安卓版联想 发表于 2022-3-14 09:10:49
感谢分享

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-14 14:48:37
lenovo zone,再运行下电源计划的自带程序【LegionPowerPlan】就可以完美还原了(像杜比视界,Nahimic,微软商店都有,X-Rite重安就行)
这些软件可以分享一下吗?

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-3-15 13:06:17
lenovo_何猛 发表于 2022-3-14 14:48
lenovo zone,再运行下电源计划的自带程序【LegionPowerPlan】就可以完美还原了(像杜比视界,Nahimic,微软 ...

杜比视界和Nahimic你只能在微软商店下载安装,X-Rite你可以去联想官网下载,legionPowerPlan这东西,所有机器出厂都有一个备份,如果你不小心删了,可以去找客服要。

来自联想浏览器 发表于 2022-3-15 19:23:50
坐等官方解决。

来自联想浏览器 发表于 2022-3-21 14:55:58
如果没有特殊需求,最好远离老黄家的显卡驱动,绝对深坑不解释;只有WIN自带的默认驱动最好用

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-3-23 19:13:08

最新版,512.15已经修复了,此贴终结