选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] X1 Nano小红点频繁严重卡顿的问题

7518 9  

X1 Nano买来马上1年了,trackpoint从来就没正常过,这一年来每隔一段时间就会上官网看看有没有BIOS和trackpoint驱动更新,期待能在某次更新后解决这一问题,然而始终是失望的。

故障的具体表现是这样的,开机后通常是没有问题的,静置几分钟不用电脑,再使用时,trackpoint会变得异常卡顿,用力推红点,指针要么不动,要么一下子跳一段距离然后继续卡住不动,这时候触摸板没有任何问题,且移动几次触摸板后,trackpoint有一定几率恢复正常。等几分钟不用电脑,再次使用时问题再次出现。

为尝试解决这一问题,使用不同版本的windows10微软官方安装镜像多次安装操作系统,驱动程序也是从联想官网下载的最新的,或者windows10自己更新的,表现始终一样,且极易重现。另外不管是使用AC电源,还是只使用电池供电,遇到该问题的概率都差不多。

咨询了某数码论坛几个有Nano的用户,要么回答非trackpoint重度用户没注意这个问题,要么回答没遇到,但我总觉得这个问题不至于只有我一个人遇到,故来本社区看看有没有其他trackpoint重度用户也遇到过这一问题的,有的话怎么解决的呢?

9条回复
来自火狐浏览器 发表于 2022-3-7 21:24:07
这个现象和nano的蓝牙卡顿现象很相似。

我平时基本不用小红点,但是我的nano按论坛里面处理蓝牙卡顿的方法修改过注册表,刚刚测了一下,小红点很流畅。

建议你在论坛搜一下,按蓝牙卡顿的方法修改一下注册表试试。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-8 12:47:24
我也注意到了!!!!!!!!好烦!!!!!!!!!

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-3-12 13:07:31
lenovo62111754 发表于 2022-3-8 12:47
我也注意到了!!!!!!!!好烦!!!!!!!!!

我准备找联想售后彻底解决这个问题,2代nano额头那个小凸起无法接受,1代估计要用几年

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-3-12 13:21:02
光尾巴猫 发表于 2022-3-7 21:24
这个现象和nano的蓝牙卡顿现象很相似。

我平时基本不用小红点,但是我的nano按论坛里面处理蓝牙卡顿的方法 ...

试了下,没用

也不能说完全没用,略有好转,出现的次数少了,但依然存在

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-29 18:58:30
选择ThinkPad系列TrackPoint占据了我35%的购买理由,严重TrackPoint依赖症患者一名,且不能接受TrackPoint在任何方面存在表现不佳的情况。以告别鼠标多年。与您感同身受,希望早日得到问题的解决。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-4-7 11:44:14
阳光战士 发表于 2022-3-29 18:58
选择ThinkPad系列TrackPoint占据了我35%的购买理由,严重TrackPoint依赖症患者一名,且不能接受TrackPoint ...

兄弟你的是X1 Nano还是X1 Carbon?我都在考虑便宜出掉nano重新买carbon了。
反馈区也发了帖,根本没人跟进。
https://club.lenovo.com.cn/thread-7834588-1-1.html

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-6 17:02:02
lhofei 发表于 2022-4-7 11:44
兄弟你的是X1 Nano还是X1 Carbon?我都在考虑便宜出掉nano重新买carbon了。
反馈区也发了帖,根本没人跟 ...

我的是nano,前天看到帖子说联想管家里面也有红点调适项,就又去管家里设置了一下灵敏度,加上之前系统的灵敏度,现在拖拽感有所提升。
你换到carbon了吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-8 09:28:57
我的 neo 14 同样的问题。我是小红点重度使用者,只因小红点才坚守 thinkpad。今天试了一下同事后买的neo 14,发现小红点异常好用啊!看来这是个例,要哭了。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-8 09:31:32
总体来说,ThinkPad这几年让人不能满意。买neo 14之前,买了个x13s(高通芯片无风扇),结果只要一安装PS运行后就闪屏严重,且不能恢复,偶尔的情况是不外接AC不闪,但谁会一直用电池呢?后来不得已退货换了neo14,结果小红点卡顿。