选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] Pro的海外版承诺提供2个安卓大版本升级及每两月一次的补丁

7198 14  

承诺的来源:摩托罗拉海外论坛,网址:
https://forums.lenovo.com/t5/motorola-edge-20-pro/Support-software-program/m-p/5117514?page=1#5525643
意思是:Edge 20 pro(就是国内的Edge S pro),Edge 20(就是国内的Edge S),和Edge 20 lite(国内没这货卖),未来将会获得最少2个安卓大版本的升级以及2年每2个月一次的安全补丁更新。

截图如下:

同时也有谷歌文档作为不可篡改的文档记录,链接如下(可能要科学上网才能打开):
https://9to5google.com/2021/07/29/motorola-android-update-policy/
14条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-4 12:31:41
更正:海外版的Edge 20对应国内是轻奢版而不是S。S我暂时没看到在海外有对应发布的版本。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-4 12:38:39
意思咱们可以更新到安卓14?

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-4 13:52:17
美的良心不是白叫的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-4 13:59:28
我就用的20 PRO,差不多一个半月有一次安全更新,但是承诺的2月更新到安卓12被放鸽子了,国外已经骂声一片

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-4 14:01:51
国内团队没这个能力

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-4 14:35:19
蜗牛_2_2 发表于 2022-3-4 12:38

能更新到13

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-4 14:58:10
蜗牛_2_2 发表于 2022-3-4 12:38

中国摩托罗拉可没做这样的承诺,一看这个海外的承诺就不适用于中国。否则2个月一次的补丁更新现在不早过了吗?
而且海外的2次大版本更新也就到13而已(出厂11+2)。2年的补丁支持是从机型上市开始(中国是21年8月发布)。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-4 14:59:37
edge20pro 发表于 2022-3-4 13:59
我就用的20 PRO,差不多一个半月有一次安全更新,但是承诺的2月更新到安卓12被放鸽子了,国外已经骂声一片 ...

海外版再不济也应该能升到安卓13。国内版我看堪忧。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-4 15:02:26
JOKER-CHN 发表于 2022-3-4 14:01
国内团队没这个能力

其实如果国内工程师没人没技术我并不介意将海外版汉化后就在国内用。如果国内团队连汉化的本事都没有,那就交给字幕组吧

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-4 15:53:34
s对应的是g100

来自moto edge S30 发表于 2022-3-4 22:31:12
S对应G100。<br/>Spro对应 Edge20pro。<br/>S30对应G200。<br/>根据这个对应的型号,大家可以去xda找到对应的GCam版本,顺便说一句,没有配置的文件的GCam都是耍流氓。XDA目前除了S30没有对应的GCam,其他热门机型都有的。<br/><br/>认同楼主,因为我平时也看一下国外的论坛,确实国外的运营的团队已经给出了具体的推送时间。拖更和近似于管生不管养是摩托的遗传病。早在被收购之前就有的,这也是摩托一直低迷的原因之一,国内外各大论坛摩托的用户喷的最多的也是这个。  如果联想不是玩临时的招牌(摩托的牌子),当务之急应该是强化完善研发力度,而不是考虑该用哪个明星为摩托代言。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-5 09:38:50
Tokina 发表于 2022-3-4 15:02
其实如果国内工程师没人没技术我并不介意将海外版汉化后就在国内用。如果国内团队连汉化的本事都没有,那 ...

现在的安卓版本都是全球语言,不需要汉化啊

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-6 09:00:51
edge20pro 发表于 2022-3-5 09:38
现在的安卓版本都是全球语言,不需要汉化啊

按理用接近原生的安卓,应该是全球语言,但打开国行版的语言选项,诸如日语、葡萄牙语这些不算小众的语言竟然是没有的。我也不知道是为了系统瘦身有意砍了还是就没找汉化组。