选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 怎么突然变这样了,之前能用一天的

6054 7  

电池突然感觉缩水了,之前一天一充都杠杠的,现在怎么突然变成这样了,是因为天气热了功耗更高的原因吗,也确实能感到手机容易发热了,打游戏会发热,充电也会发热

7条回复
来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2022-2-28 22:39:23
我问了下群友,有人说是因为之前手机运行过较耗电的应用,所以会这样显示,过一段时间正常使用就好了(我确实打了好久王者),是这样吗

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-1 07:17:30
我的edge s pro也是,跟刚买来时不能比了,充满电几分钟就掉百分之一的电。不经用了,不知是不是电池不好还是怎么的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-1 09:24:05
本不是游戏手机,你当游戏手机用当然耗电,你没发觉这手机一发热性能就降低吗

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-1 11:45:15
依据你当前使用行为预测未来使用时间。如果你手机刚才一直玩原神,那这个续航很正常。但如果你手机从充满电没有使用放到现在预测都只能再用4小时,那是出问题了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-1 15:06:54
谢谢4楼的答复,耗电问题确实和轻度、重度使用有关系,和自动刷新率开多少?5G网络还是4G网络影响较大。建议尝试系统设置-位置信息服务-关闭数据蓝牙定位试下,有问题及时提交bug反馈:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-1 15:12:11
如果怀疑电池问题,建议到售后维修站免费检测 https://www.lenovocare.com.cn/ServiceStation.aspx        维修站查询

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-1 18:04:33
永远的w220-zn5 发表于 2022-3-1 07:17
我的edge s pro也是,跟刚买来时不能比了,充满电几分钟就掉百分之一的电。不经用了,不知是不是电池不好还 ...
都是这样,但后段很耐用