选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 硬核爆料 关于联想个人云X1自己的一些上手心得

5578 5  

首先介绍一下我的内网及外网环境
外网:
电信500+移动600双宽带,下面是测速截图。

局域网:
整个局域网为万兆环境,工作站全部加装万兆网卡,交换机为万兆,网线自制6类屏蔽+屏蔽水晶头,全千兆路由器

本人自己有个视频编辑工作室,有几个同事及几台工作站,对于我来说,Nas是我的刚性需求,以前一直使用自组局域网内FTP服务器方式分发存储,种种原因,绝对上手一台Nas,体验过朋友的威联通及群辉,具体型号没注意,但是存在弊端,盘位少,偶然机遇,看到联想X1,在搜索及询问卖家参数性能后,果断入手,谁知,这才是郁闷的开始……
上手3天,发下一下几个严重问题:
1、双千兆网口实际无法使用双网口聚合功能,PC客户端打开双网口聚合,显示2000M链接速率,实际测试为千兆,实际传输数据速度为110M/S左右,倾尽我所有现有掌握的技术,联想个人云X1的双网口聚合实际体验下来,和单千兆网口没我任何区别,且不知道怎么搞的,现在在双网口聚合模式下,两条网线只要都插上,就会出现无法访问的问题,有实现的朋友,麻烦分享一下经验,这个传输速率对于我来说,基本无法使用,几台工作站同时传输数据,速率感人……即使是交换机端配置双网口聚合,也是无用,实际测试先来,是有一个网口在传输数据,以前自己组的FTP服务器,配合三星970Pro固态+4盘RAID5,局域网传输速率慢速轻松拉倒400多M,现在只有100M左右……这个问题已经咨询联想客服,回复暂时没有这个功能,双网卡只是备份模式……我想问的是,双网卡聚合实现很难吗?既然没有这个功能,宣传上为什么要写?虚假宣传?

2、局域网外下载机分享速率感人,基于本人认知限制,感觉外网传输实际是通过联想VPN实现转发的,也就是说,联想的VPN限速了,就算你的宽带上行速率再高,也没用,手机APP客户端在5G模式下,实测下载速率1-5M不停跳动,通过路由器读取宽带上行速率,发现总是只有一条宽带在跑数据,一开始以为是路由器设置问题,通过测试,实际为联想VPN限速,上传速率根本达不到要同时启用两条宽带上行带宽的阈值(双宽带均衡负载模式,带宽叠加)。最最主要的是,分享链接下载速率更是感人,被强制限定在1M以内(看下图),这让我想起网络上的流行语,我要你何用啊!!!!!!!!!!!!!!
我一年300块钱买个度娘的会员都比你这省心啊,我就算是每台工作站买一年的度娘会员,妥妥的满速。

3、今天联系客服,客服问工程师,得到的答复为
第一,不具备双网口聚合同时传输数据功能,暂时无法实现双网口聚合传输
第二,外网速度慢的问题,让我吧Nas网线插到猫上,我也是笑了,那我局域网如何传输?插猫上我也试了,还是这个速度,逗我玩?
第三,我强烈要求客服让工程师给我回电话,因为本人双卡手机,一个卡在接打电话的时候,另外一个无法呼入,上午9点打的客服电话,下午5点50分收到短信,表示无法联系到我,彻底的激怒我了,工程师这么高冷吗?我全天电话都打不通吗?高冷没问题,牛逼没问题,你到是吧你的产品做好了在发布啊,你发布个残次品出来,坑国人?就因为国人好说话?
第四,看到这,我已经想退货了,联想的代理直接一句,使用过不予退换,醉了,是你虚假宣传好不好,看看下图你们是怎么宣传的。

你的客服告诉我,双网口聚合功能暂时不具备,让我关注后续版本,这就好比你买个车,告诉你,此车暂时无法行驶,发动机正在研究,你这就是骗人啊。

5条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-28 15:06:35
目前网络聚合有主备模式和自适应负载均衡模式。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-28 15:10:01
自适应负载均衡举例:
家里有两台路由器和两个网络运营商的网络,2个运营商网络分别为1000mbps和100mbps,2台路由器,假设内网口均为1000mbps
聚合后:外网最大理论网速1000mbps+100mbps,内网最大理论网速2000mbps。(备注:外网最大理论网速1000mbps+100mbps。比如聚合后实际是1001mbps也算聚合成功了)

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-28 15:10:45
外网如速度慢的话,可能是网络未穿透导致转发,此情况可以尝试联系运营商申请公网ip

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-28 15:17:06
网速聚合后,不是简单的直接提速。而是通过分配不同的传输到不同网口,提高网络的最大吞吐量。比如原来有2个任务,只有一个网口时,单网口传输最高1000mbps,现在有2个网口,系统可以分配到2个网口进行传输,每个网口最高1000mbps。这就是负载均衡的意义

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-31 11:17:15
我本来还看了X1,最后买的T2 pro也是不好用,有些功能明明别人家做的都好好的,就联想这实现不了。。。。也是服气。