选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] X30的通话质量及录音质量问题

6450 3  

年前入手X30,使用差不多二个月了,整体感觉还行,因为不打游戏,也就看看网页,视频,通话话,微信视频之类的。 我平常玩全民K歌比较多,以前是用魅族16TH录的。入了新手机后,本来想用新手机来录歌,以为会有所升级。不过令我大为失望的是,X30在全民K歌录歌可以说一塌糊涂。原以为是转接线的问题,又去淘了个二手的魅族HIfI耳放,在全民K歌上录歌至少是能听清楚字了。我刻意又用这个转接线在MZ16TH上试了下(16TH上既有3.5mm插孔,也有type c插孔),令我惊喜的是,在16TH上TYPEC 经转接头录歌的效果竟然好过其3.5mm的插孔。昨天又刻意去测了下电话通话,以及微信语音,X30的声音质量是实在差,杂音大,有时还听不清晰。将卡插到我的旧手机16TH上,声音明显改观。
想问一下联想的工程师,X30的音频处理单元是不是被简化了,或是用的垃圾级芯片?手机做为通话,声音质量是个基本的要求,这个都不能好好做吗?
3条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-25 15:38:53
请问用的是那款typec转3.5mm接头

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-25 17:18:00
你好,升级新版本27-2后关闭丽音试下,仍有问题,请提交bug反馈:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html 另外,提交前参考这个链接抓个日志:https://club.lenovo.com.cn/thread-7825578-1-1.html

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-26 09:16:18
通话时偶尔会出现滋啦的一声