选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] [小新Pad Pro 2020] 日常使用过程中时不时一黑一亮

2228 3  

诸位好,我想请教一个问题,不知道大家有没有遇到过类似现象。
我这边大概是2021年年初入手的小新Pad Pro,应该是2020款的,处理器是730.
刚到手的时候就会出现使用过程中屏幕偶尔会黑一下然后恢复正常,有点像手机截图那种感觉。
因为一开始都在喷系统烂,我以为是系统bug,所以等后续更新,想着后续会解决。
但是直到今年年初,更新到了ZUI 13 版本,这个问题还是没有得到解决。
不知不觉中我竟然都已经习惯了这突然的黑一下屏。直到跟另一朋友交流的时候才重新重视这个问题起来。
不知道各位有没有遇到过过着听说过类似的问题? 是否有什么解决办法?
老实说动不动就黑一下屏还是挺影响使用感受的,而且感觉最近越发频繁了。

我曾经尝试使用系统录屏,看能不能抓取到这个现象,结果录屏并不能录到这变黑的一瞬间;但黑的这一瞬间,感觉明显会卡顿一下。
所以我觉得这还是软件方面引起得问题,不知道有没有大神可以解答一下?|
多谢了!
3条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-21 19:10:48
建议到售后看看。有没有使用第三方翻盖保护套?
https://dwz.mk/jiAJNb

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-2-22 09:44:06
想粉[10026024873] 发表于 2022-2-21 19:10
建议到售后看看。有没有使用第三方翻盖保护套?
https://dwz.mk/jiAJNb

谢谢。
我这没有用第三方保护盖,仅使用官方配套的那个键盘和磁吸支架。

来自安卓版联想 发表于 2022-3-1 00:23:25
看一下。