选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] thinkbook 14P R7-5800H版type-c扩展坞断连问题

7690 9  

今天入手了一台thinkbook 14P-R7-5800H版本,发现一个奇怪的问题。

左侧的2个全功能type-c口,其中一个使用带RJ43网口扩展坞(某泽-3个USB3.0,1个RJ45),如图:

扩展坞接在第二个C口,会不停断开连接,又重新连上,电脑不停有提示声:

但把扩展坞接在第一个(带充电头图案)的C口上,第二个C口接电源,
或者用type-C转USB-A转换头,把扩展坞接到后排的USB接口
这两个方法,电脑都没提示扩展坞断开连接

各位机友有遇到这个情况吗,估计是哪个环节有问题?

9条回复
来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-2-18 08:43:03

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-24 15:04:09
一样的问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-24 15:04:56
我以为扩展坞坏了换了一个新的还是断断续续的

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-2-28 14:27:10

这个本子有条挑扩展坞,重新买了个联想3USB+1网口,就稳定了,系统我也退回到win10

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-2-28 14:28:32
lenovo72881931 发表于 2022-2-24 15:04
我以为扩展坞坏了换了一个新的还是断断续续的

这个本子有条挑扩展坞,重新买了个联想3USB+1网口,就稳定了,系统我也退回到win10

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-2-28 14:32:24
最后的解决方法:买了一个新的联想3usb+1网口,稳定了。自己也把系统退到win10家庭版

只能说这个本子比较挑扩展坞,差一点的不好使。原来一个某泽和一个杂牌的(T宝、PDD,50-60元),在R9000P、小新PRO14、YOGA 13S能正常用的,thinkbook 14p却都用不了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-21 20:28:12
thinkbook 14p 2021款无法识别anker的11和一的扩展坞,有解决办法吗,老铁们

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-21 20:28:49
thinkbook 14p 2021款无法识别anker的11和一的扩展坞,有解决办法吗,老铁们

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-12 12:17:22
我也是,thinkbook 2021,买了3个USB HUB,绿联,优越者,ORICO,都闪闪断断,无语了