选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】 从2012年的联想Y500 到 2022年 联想Y9000K2021H 大爱

68861 17  

尤记得 2006年用的第一台联想笔记本,在2008年的时候当时主板坏了保修期还剩三天,犹犹豫豫送到售后,结果 售后妥妥的给换了块主板。服务态度是让我相当满意的;因为之前用过“某硕”,那去售后修个电脑,客服态度跟你欠她500万一样,由此再也不用“某硕”了。于是转粉联想,2012年买了当时最好的Y500 双gt650M显卡交火+16内存+128G的SSD+2T机械硬盘。当时128G的SSD贵3000多,还是咬牙上了,后来便宜了换了480G的。1366屏也换成了1080P。当时裸机7999改完花了15000。用了10年,现在换了 Y9000K2021H,丢给徒弟画图用,感觉还可以再战个3-5年 质量简直不要太好。被我媳妇摔了一次,屏和机械硬盘坏了,换了,依然刚健。后面上图给你们看,键盘都给我磨没了。

其实,这次换电脑最初看的是同样配置的 某星人X17,媳妇说只给3万以内的预算,反手我就选了 联想的这款 Y9000K2021H。直选i7-11800H+RTX3080+64G内存+1T固态。因为卖家没有2T固态,就选了单个1T固态,反手去售后加了三星2T固态花了2600。总的感觉机器做工比以前好了太多,售后依然棒棒哒,因为到手第二天我就给预装的WIN11给弄废了,实在用不惯,又让售后小哥重装系统我也是够坑,顺便加了2T固态。相信这个配置 不用跑什么分给你们看了吧,因为没有意义!

我实际测试了下 搞了个900G大的SU建筑模型,表示没有压力。

游戏呢。。。我玩的比较LOW 鬼谷八荒+坦克世界 或者 战舰世界 开全效没任何压力 瞟了眼帧数 180多。。。。

唯一美中不足 就是 只有HDMI接口 没有 DP接口 让我这块27寸2K外接屏 无法完全体现出价值。。。亏得我没买4K的。。。

跑马灯炫酷的一B,汇报可以调成单色或者关闭,真正工作娱乐两不误!

哎,但是人算不如天算 麻痹 当时没买探索版的11980  结果现在 12代12900出来了,还带的是3080Ti 让我心里略为不爽。

好了,不废话 直接上图!!!!!看机器吧!!!!

17条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-2-16 02:19:41
第一次发帖 大家多包涵

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-2-16 02:20:47
第一次发帖 不专业 大家多包涵~

来自火狐浏览器 发表于 2022-2-17 12:07:48
哇!!实在太帅啦这台笔记本,可办公又可游戏
还有灯效加成~

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-21 17:01:35
绝了这个本,帅就一个字

来自安卓版联想 发表于 2022-2-21 22:39:52

来自安卓版联想 发表于 2022-2-22 12:05:23
路过

来自IOS版联想 发表于 2022-2-22 21:56:02
没有DP?

来自安卓版联想 发表于 2022-2-22 22:53:49

来自安卓版联想 发表于 2022-2-23 12:06:57
路过

来自安卓版联想 发表于 2022-2-23 23:30:30

来自安卓版联想 发表于 2022-2-24 12:00:43
路过

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-11 16:59:20
联想笔记本产品始终是商务人士的必选,YYDS,搭配小新打印机更是完美的组合,可以访问联想图像官网查询最新的产品信息。

来自安卓版联想 发表于 2022-5-18 12:18:23
你好,你的联想Y500,换480G的固态,是去哪里重新装的系统!??

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-7-8 15:42:16

有雷电可以转DP 不过我没试过

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-7-8 15:45:23
lenovo79698975 发表于 2022-5-18 12:18
你好,你的联想Y500,换480G的固态,是去哪里重新装的系统!??

换固态的给弄的;其实售后也能弄;最早加固态也是售后弄的;新的加2T 固态还是售后弄的;其实最满意的就是 联想的售后

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-10-6 01:32:40
lenovo79698975 发表于 2022-5-18 12:18

就换固态那直接给我搞好的

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-10-6 01:34:45
傲雪吟霜白如冰 发表于 2022-2-17 12:07
哇!!实在太帅啦这台笔记本,可办公又可游戏
还有灯效加成~

渲染速度真的是 飞起来 比我办公室配的 12400F+3060ti的台式强的多